Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
04.05.2018

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 мая провел встречу с делегацией Республики Корея во главе с председателем Комитета по Северному экономическому сотрудничеству Сон Ён Гилем. 

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства еще раз искренне поздравил руководство и дружественный корейский народ с успешным проведением Межкорейского саммита 27 апреля этого года в Пханмунджоме.

Особо подчеркнуто, что плодотворные результаты этого исторического мероприятия стали возможными благодаря решительной позиции и усилиям Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина по практической реализации политического курса – «Новой северной политики», нацеленной на улучшение отношений с КНДР, обеспечение безопасности и стабильности, а также укрепление доверия в регионе. 

С глубоким удовлетворением отмечены динамичное развитие стратегического партнерства и расширение многопланового взаимодействия между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. 

Договоренности, достигнутые по итогам визита на высшем уровне в Южную Корею в ноябре 2017 года, вывели двустороннее сотрудничество на более высокий уровень, наполнив его качественно новым содержанием – конкретными проектами и программами по различным направлениям. 

В ходе беседы были рассмотрены перспективы дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, в том числе в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, инновационной и гуманитарной сферах, включая образование и здравоохранение.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной политики и регионального сотрудничества. 

В свою очередь, Сон Ён Гиль выразил глубокую благодарность главе нашего государства за теплый прием и искренние поздравления, а также передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. 

Корейская сторона заверила в заинтересованности в последовательном расширении и укреплении полномасштабного и многоформатного партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея в целях обеспечения мира, стабильности и устойчивого развития в регионе. 

УзА


DB query error.
Please try later.