Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
16.02.2018

ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА ПРИНЯЛ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ «ДЖЕНЕРАЛ ЭЛЕКТРИК»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 февраля принял вице-президента американской компании «Дженерал Электрик» Рональда Джеймса Поллетта, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

«Дженерал Электрик» является одной из ведущих глобальных многопрофильных корпораций. Ее деятельность сегодня охватывает такие направления, как энергетика, машиностроение, точное приборостроение, электротехника, системы автоматизированного управления, современные медицин­ские технологии, финансовый сектор и многие другие сферы.

Компания действует в более чем 180 странах мира, на ее предприятиях работают свыше 300 тысяч человек. По итогам прош­лого года доходы этой американской компании превысили 120 миллиардов долларов.

В ходе встречи была с удовлетворением отмечена активизация деятельности «Дженерал Электрик» в нашей стране.

В настоящее время в Узбекистане прорабатывается и реализуется целый ряд приоритетных проектов по модернизации объектов энергетической инфраструктуры, включая строительство современных парогазовых установок на Тахиаташской ТЭС, вторую фазу расширения мощностей Ташкентской ТЭС, возведение Пскем­ской ГЭС, развитие газотранспортной системы, а также осуществляются сов­местные программы в сфере гражданской авиации и здравоохранения.

Глава нашего государства особо подчеркнул важность дальнейшего наращивания взаимовыгодного технологического партнерства в энергетическом секторе, а также расширения сотрудничества в сфере производственной кооперации.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в сфере подготовки высококвалифицированных национальных кадров, в том числе с прив­лечением ведущих зарубежных специалистов и экспертов.

Рональд Джеймс Поллетт выразил искреннюю приз­нательность Президенту нашей страны Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и оказываемую всемерную поддержку проектов и программ двустороннего сот­рудничества в высокотехнологичных отраслях.

Он подтвердил готовность компании «Дженерал Электрик» к развитию долгосрочного и полномасштабного сотрудничес­тва с предприятиями и организациями нашей страны.

 

УзА



DB query error.
Please try later.