Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.12.2017

ИДЕТ УСИЛЕННАЯ ПОДГОТОВКА

24 декабря сего года состоятся выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Подготовка к ним проходит все активнее.

— В соответствии с программой основных мероприятий Центральной избирательной комиссии, мы обращаем особое внимание на то, чтобы тщательно подготовиться к этому важному политическому мероприятию и обеспечить проведение выборов на высоком уровне, — сказала председатель избирательной комиссии участка № 735, расположенного в сходе граждан махалли «Турккурган» Юнусабад­ского района, Гулнора Дадажонова. — На сегодняшний день избирательные участки обеспечены необходимым оборудованием, техническими средствами и методическими пособиями.

Ожидается, что на нашем участке будут голосовать 1720 избирателей. В эти дни мы организуем мероприятия, направленные на повышение знаний избирателей об избирательном законодательстве, чтобы довести до них информацию, касающуюся выборов. Так, в этом году выборы имеют специфическую особенность: в ходе голосования будут использоваться электронные средства. То есть участковые избирательные комиссии подключены к единой электронной системе. Это имеет принципиальное значение для обеспечения правдивости и оперативности информации, связанной с выборами.

Кроме того, для граждан, которые по тем или иным причинам не могут участвовать в выборах, соз­даются необходимые условия. В соответствии с законодательством, они могут заранее проголосовать за своего кандидата.

 

Тоштемир ХУДОЙКУЛОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.