Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.05.2017

ВЕРХОВНЫЙ КОМИССАР ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ

В Международном пресс-клубе в Ташкенте состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в нашу страну.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что в ходе встреч с членами парламента и правительства, министрами, руководителями правоохранительных органов, представителями негосударственных некоммерческих организаций и институтов гражданского общества нашей страны было обсуждено множест­во вопросов, представляющих взаимный интерес. Глава делегации особо подчеркнул, что встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым прошла очень плодотворно, были определены перспективные направления дальнейшего укрепления сотрудничества.

На пресс-конференции сообщено, что расположенное в городе Бишкеке Региональное отделение Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии будет тесно сотрудничать с Узбекистаном.

— В Узбекистане уделяется большое внимание вопросам защиты прав человека, осуществляются последовательные меры в этом направлении, — отметил Зейд Раад аль-Хусейн. — За последние месяцы в стране принято множество законов, указов и постановлений. Все они нацелены на обеспечение прав и интересов человека.

Верховный комиссар особо отметил, что Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах является очень серьезной и широкомасштабной программой. В ней нашли свое отражение идеи ООН, реформы, направленные на обеспечение прав человека.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека готово развивать долгосрочное и сис­темное сотрудничество с Узбекистаном.

Зейд Раад аль-Хусейн ответил на вопросы журналистов.

 

Анвар САМАДОВ,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.