Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Sentabr 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
27.02.2015

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭТАП

В нашей стране проходит самый важный этап избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан — предвыборная агитация кандидатов в президенты.

Предвыборная агитация является серьезным испытанием для кандидатов в Президенты и политических партий. В действующем законодательстве Узбекистана закреплены связанные с предвыборной агитацией правовые основы, полностью гарантировано проведение данного процесса в равных условиях, на основе принципов справедливости, открытости и гласности. В частности, в законах «О выборах Президента Республики Узбекистан», «О гарантиях избирательных прав граждан», «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» и в других законодательных актах с правовой точки зрения урегулировано осуществление предвыборной агитации.

На состоявшемся в Наманганском инженерно-педагогическом институте семинаре, посвященном вопросам дальнейшего повышения правовой культуры населения по выборам, речь шла об организационно-правовой работе, направленной на обеспечение проведения предстоящих  29 марта выборов Президента Республики Узбекистан на высоком организационном уровне и на основе демократических принципов.

В мероприятии, организованном Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан и 6-й Наманганской окружной избирательной комиссией по выборам Президента, приняли участие представители областных отделений благотворительного общественного фонда «Махалла», Фонда «Нуроний», областного совета общественного движения молодежи «Камолот», активисты областного, городских и районных комитетов женщин, председатели и консультанты сходов граждан, члены участковых избирательных комиссий, работники средств массовой информации.

На семинаре говорилось о задачах Центральной избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан, международных избирательных стандартах и изменениях в избирательном законодательстве страны, значении институтов гражданского общества в избирательном процессе, роли средств массовой информации в обеспечении открытости и гласности избирательной кампании, сути и значении касающихся выборов законов, обеспечении законности в избирательном процессе, организации процесса голосования.

— Средства массовой информации играют огромную роль в повышении правовых и политических знаний населения касательно выборов, в целом в обеспечении открытости и гласности выборов, — говорит руководитель пресс-центра 6-й Наманганской окружной избирательной комиссии М. Мирзакиров. — Окружной избирательной комиссией налажено тесное сотрудничество с печатными периодическими изданиями, телевидением и радио области.

На вопросы участников семинара были даны подробные ответы.

А. САТТАРОВ,

корр. УзА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: