Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Sentabr 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
10.01.2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ВОПРОС ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЕЖИ

Главной целью нового этапа реформ в стране является создание условий и возможностей для молодежи, оказание поддержки в их профессиональной ориентации и обеспечении занятости, стимулирование инициатив, содействие в реализации талантов и дарований сельских юношей и девушек, поддержка их предпринимательской деятельности. Для осуществления этих целей приняты и широко внедряются в практику ряд указов и постановлений Президента страны, государственные программы. Создание непосредственно по инициативе главы нашего государства Комиссии по вопросам молодежи в нижней палате парламента стало одним из наиболее значимых событий в этом плане.

Об этом говорилось на очередном заседании Комиссии по вопросам молодежи, проведенном в Законодательной палате Олий Мажлиса. На мероприятии в центре обсуждений были деятельность данной комиссии за последние годы, а также планы на перспективу.

На заседании отмечалось, что недавняя встреча Президента страны Шавката
Мирзиёева с молодежью в школе имени Мухаммада аль-Хорезми стала незабываемым днем в жизни молодого поколения нашего государства. На этой встрече обсуждались актуальные вопросы молодого поколения, поставленные перед должностными лицами. Высказанные ими предложения являются свидетельством постоянного внимания главы нашего государства к вопросам молодежи.

Комиссия уделила особое внимание повышению роли Законодательной палаты в реализации реформ в области молодежной политики в стране, а также в поддержке социально-экономической и политической активности молодежи, расширении рядов молодых людей с широким мировоззрением, знаниями и навыками.

Подчеркивалось, что ряд законопроектов, рассматриваемых членами комиссии в нижней палате, непосредственно касается молодежи. Предложения по вопросам молодежи и их интересов были представлены созданным рабочим группам по законопроектам.

За прошедший период комиссией проведен мониторинг последовательного и эффективного осуществления государственной молодежной политики, оказания всесторонней поддержки молодежи, защите ее прав, свобод и законных интересов. В частности, проведены исследования, анализ работы по предотвращению прес­тупности и правонарушений среди молодежи, трудоустройству, развитию деловых качеств, широкому вовлечению в предпринимательскую деятельность, реализации права на образование. В свою очередь, разработаны предложения по совершенствованию законодательства. Они отражены в проектах законов «О государственной молодежной политике», «Об образовании», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О туризме», «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан».

Наряду с этим в центре внимания комиссии было обеспечение исполнения отмеченных в докладе главы государства от 12 июля 2017 года задач по созданию условий для ознакомления молодежи с процессом принятия законов на заседаниях нижней палаты, установления открытого диалога с депутатами. За прошедший период в
Законодательной палате организованы 166 экскурсий, в них обеспечено участие 6281 юноши и девушки.

В ходе встречи всесторонне обсужден ряд вопросов, связанных с деятельностью комиссии. Члены комиссии, депутаты, представители молодежи высказали свои мнения об уделяемом внимании, созданных для них условиях и возможностях.

В завершение мероприятия внесены предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности комиссии.

Материал взят с сайта

parliament.gov.uz


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: