Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.01.2018

ОБСУЖДЕН ПРОЕКТ ПЛАНА РАБОТЫ НОВОГО КОМИТЕТА

На заседании, проведенном Президентом нашей страны Шавкатом Мирзиёевым 12 декабря 2017 года и посвященном обсуждению актуальных проб­лем в сфере здравоохранения, были намечены важные задачи по дальнейшему улучшению охраны здоровья наших граждан, повышению качества оказываемых медицинских услуг.

В целях обеспечения исполнения данных задач в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 4 января был образован Комитет по вопросам охраны здоровья граждан.

На заседании, прошедшем в нижней палате парламента, были намечены основные направления деятельности данного комитета на 2018 год.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья граждан И. Хажиев и другие отметили, что реализуемые в настоящее время по инициативе главы нашего государства реформы в сфере здравоохранения, принимаемые меры по укреплению здоровой среды в семьях, махаллях дают свои результаты. На членов комитета возложена задача по организации работы не на бумаге, сидя в кабинете, а на деле, изучая ситуацию на местах, в медицинских учреждениях, домах граждан.

На заседании были обсуждены основные аспекты деятельности комитета. В частности, отмечалась необходимость дальнейшего повышения эффективности парламентского, депутатского и общественного контроля. Члены комитета договорились о принятии мер по повышению результативности работы по устранению проблем, связанных с нехваткой специалистов в медицинских учреждениях, дальнейшему развитию частного сектора в системе здравоохранения, широкому внед­рению современных технологий в сферу и повышению медицинской культуры населения.

Специалистами частных медицинских учреждений, принимавших участие в заседании, были высказаны предложения по привлечению в сферу инвестиций и высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, расширению выделения льготных кредитов для обеспечения частных медицинских учреждений современным медицинским оборудованием, развитию медицинского туризма и экспорта медицинских услуг.

 

Г. САТТОРОВА,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.