Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
05.01.2018

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА ОБРАЗОВАН КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

В Послании Олий Мажлису от 22 декабря 2017 года Президент особой критике подверг услуги, оказываемые населению учреждениями системы здравоохранения, которые не отвечают требованиям времени. Отмечена целесообразность того, чтобы в Законодательной палате уделялось больше внимания решению проблем в этой сфере. Акцентировано внимание на необходимости создания в нижней палате парламента отдельного комитета по вопросам здравоохранения, а также организации работы депутатов – его членов в основном на местах.

В ходе первого заседания палаты в нынешнем году, проведенного 4 января, депутаты рассмотрели вопрос об образовании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам охраны здоровья граждан.

На заседании подчеркнута необходимость повышения эффективности реализации реформ в системе здравоохранения, в частности в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи, проанализированы нынешнее состояние депутатского, парламентского и общественного конт­роля за сферой и его результаты. Отмечена важность практического совершенствования деятельности в данном направлении.

Депутаты обсудили задачи, которые стоят перед новообразованным комитетом. В частности, его члены будут непосредственно работать на местах, уделяя особое внимание волнующим граждан проблемам, готовить конкретные предложения, нацеленные на сближение медицины с населением. Важно использовать депутатский, парламентский и общественный контроль, особое значение придавать его результативности, при этом необходимо активизировать законотворческий процесс, изучать исполнение законодательства в сфере.

По итогам заседания в соответствии с предложениями фракций политических партий и депутатской группы от Экодвижения принято постановление об образовании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам охраны здоровья граждан, избран его состав.

 

Информационная служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан.



DB query error.
Please try later.