Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
23.12.2016

ОБСУЖДЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИЙ МОТ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Комитетом по труду и социальным вопросам, Министерством труда и советом Федерации профсоюзов Узбекистана проведен «круглый стол», посвященный перспективам ратификации конвенций Международной организации труда.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, ответственные сотрудники министерств и ведомств, представители средств массовой информации.

Председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам Ё. Умаров и другие отметили, что осуществляемые в нашей стране широкомасштабные реформы по повышению благополучия населения, обеспечению трудовых прав граждан дают свои весомые результаты.

В упорядочении трудовых отношений важное значение имеют подписанные Республикой Узбекистан международные договора и ратифицированные конвенции Международной организации труда.

В Международной организации труда состоят 187 стран мира. Узбекистан является равноправным членом организации с 1992 года.

В ходе беседы обсуждены вопросы оценки состояния имплементации в нашей стране стандартов Международной организации труда в области охраны труда, социальной защиты работников и коллективных договоров, а также изучения возможностей ратификации нескольких конвенций в будущем, выработки соответствующих рекомендаций и предложений.

— Республикой Узбекистан ратифицированы 14 конвенций, в том числе 8 основополагающих конвенций Международной организации труда, — говорит член Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам Шерзод Кулматов. — Ратификация этих конвенций способствовала обеспечению верховенства закона в сфере труда, усилению контроля за исполнением законодательства, качественному улучшению работы по обеспечению прав граждан в области труда и занятости.

На мероприятии отмечалось, что продолжение ратификации конвенций МОТ Республикой Узбекистан послужит дальнейшему совершенствованию национального законодательства. Высказаны мнения по продолжению имплементации требований конвенций МОТ в национальное законодательство, осуществлению мероприятий, направленных на выполнение Узбекистаном уже ратифицированных конвенций.

 

Г. САТТОРОВА,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.