Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
29.12.2017

РАСТЕТ СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

и уверенность в завтрашнем дне

Акмалжон УМАРАЛИЕВ, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член фракции НДП Узбекистана:

— Все мы стали свидетелями огромного события в истории современной государственности Узбекис­тана — Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев впервые представил Послание парламенту нашей страны — Олий Мажлису.

Всем своим существом мы прослушали историческое Послание главы нашей страны. В этом прес­тижном мероприятии, состоявшемся во Дворце симпозиумов в Ташкенте, наряду с членами Сената и депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса также посредством видеоконференцсвязи участвовали послы 33 государств в Республике Узбекистан, депутаты районных, городских и областных Кенгашей народных депутатов, руководители органов исполнительной власти и хозяйственного управления, представители негосударственных организаций.

В Послании были обстоятельно изложены итоги работы, осуществленной в 2017 году, и приоритетные направления социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2018 году, стоящие перед нами стратегические цели, то есть задачи по присоединению нашей страны в ряды современных развитых демократических государств, обеспечению стабильного роста нашей экономики, повышению благополучной жизни нашего народа.

Президент нашей страны объявил наступающий Новый, 2018 год Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

Мы, конечно же, можем сказать, что данное Послание является поистине историческим. Изложенные в нем конкретные факты по каждому вопросу, обозначенные проблемы и предложенные меры по их устранению нашли живой отклик в душе каждого из нас.

В Послании руководитель нашего государства возложил большие задачи и на наши, депутатские плечи. Конечно, мы, депутаты, не должны оставаться в качестве наблюдателей за ходом проводимых реформ. Мировоззрение наших людей изменилось, они трудятся, чтобы улучшить условия жизни. Значит, депутаты, исходя из мнений, высказанных в докладе, должны шире использовать такие свои полномочия, как парламентские и депутатские запросы, заслушивание руководителей соответствующих государственных органов. Как подчеркнул Президент, парламент нашей страны должен стать подлинной школой демократии, инициатором и решающей силой в реализации реформ.

Очень уместным в докладе были мнения, высказанные, в частности, о воспитании молодого поколения, о повышении ответственности общественных организаций за то, чтобы молодежь не попадала под влияние различных негативных течений. Наши юноши и девушки должны рас­ти гармонично развитыми, физически здоровыми и духовно зрелыми личностями.

С этой точки зрения в Послании было особо отмечено, что вопрос воспитания молодого поколения является одним из приоритетных нап­равлений нашей социальной политики. Необходимо всесторонне поддерживать одаренную молодежь, выявлять их таланты и способности, особое внимание уделять литературе, духовности, уважительному отношению к творческим людям, проявлять заботу о подрастающем поколении. Президент подчеркнул, что следует образовать Международную ассоциацию молодежи Узбекистана и создать особые условия для ее эффективной деятельности.

Мы не вправе забывать, что интеллектуальный и культурный потен­циал нашего народа — поистине бесценное богатство, и воспитание на этой основе одаренной, талантливой молодежи имеет решающее значение. Таким образом, мы поднимем работу по воспитанию нашей молодежи на уровень требований сегодняшнего дня во всех сферах — в образовании, культуре, искусстве и спорте, по обеспечению ее работой, широкому привлечению к предпринимательской деятельности.

Уверен, что через реализацию конкретных задач, изложенных в Пос­лании, мы добьемся новых успехов на пути сохранения мира в стране, развития нашей Родины и роста благосостояния нашего народа. А мы, депутаты, обязаны с еще большей ответственностью подходить к выполнению своей работы.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: