Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
17.02.2017

РЕФОРМЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ СТАНУТ ЕЩЕ МАСШТАБНЕЕ

В соответствии с Указом Президента «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» определено, что реализация данной Стратегии будет проходить в пять этапов. В частности, четвертое направление «Развитие социальной сферы» предусматривает осуществление мер по повышению занятости населения, совершенствованию системы социальной защиты и охраны здоровья граждан, развитию и модернизации дорожно-транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктур.

 

Зулайхо Акрамова, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана:

— В данном документе предусматриваются меры по поддержке старшего поколения, совершенствованию порядка выдачи социальных пособий, реформированию сферы здравоохранения. Так, планируется реконструкция 78 районных медицинских объединений, семи городских и двух областных многопрофильных медицинских центров, обеспечение службы скорой медицинской помощи 1200 единицами специального автотранспорта.

Это означает, что еще более возрастет масштаб работы, направленной на охрану здоровья наших граждан, утверждение здорового образа жизни в семьях. Реконструкция медицинских учреждений в регионах в соответствии с мировыми стандартами даст возможность решить ряд жизненно необходимых вопросов.

Когда мы выехали на территории, то непосредственно ознакомились с деятельностью медицинских учреждений, изучили соответст­вующие обращения. Я должна признать, что наш народ ожидает больших перемен в сфере медицинского обслуживания. Безусловно, в Стратегии действий этот вопрос учтен особо. Например, во многих местностях будет выделен специальный автотранспорт для служб скорой медицинской помощи. Это предоставит необходимые условия для оказания скорой и качественной медицинской помощи пациентам.

Наряду с этим перед нами также стоят ответственные задачи. Требуется, чтобы члены фракции партии в Законодательной палате совместно с членами партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов наладили систематическую пропагандистскую работу по широкому разъяснению среди населения сути и значения Стратегии действий. Кроме того, необходимо каждому из нас принять активное участие в выполнении этого важного документа.

 

Лазиза ШЕРОВА,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.