Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
06.01.2017

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ

Уважать представителей старшего поколения, поднимать им дух и настроение, проявлять постоянную заботу о них — черта, присущая нашему народу. Поэтому в нашей стране ветераны всегда в почете.

Указ Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана» — еще один пример заботы о пожилых людях.

На очередном заседании фракции НДП Узбекистана были обсуждены задачи, стоя­щие перед партией и ее депутатским корпусом исходя из положений данного указа.

— Указ нашего Президента поднимает на новый уровень внимание, оказываемое представителям старшего поколения, — сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана Саттор Рахматов. — Задачи, определенные в нем, коренным образом меняют деятельность Фонда «Нуроний», служат не только социальной поддержке представителей старшего поколения, но и использованию их богатого жизненного опыта, вовлечению аксакалов, пожилых лиц и ветеранов в общественную деятельность.

Нередко человек, проработавший долгие годы, выйдя на пенсию, чувствует себя ненужным. В то же время молодежи всегда полезны советы и напутствия людей старшего поколения. Как отмечено в указе, мы должны поддерживать высокую социальную активность пожилых граждан после выхода на пенсию, включая их участие в общественно-политической жизни страны и осуществлении общественного контроля за деятельностью государственных органов.

— Указ Президента стал важным шагом в дальнейшем повышении уровня и качества жизни одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов, а также в деле заботы о ветеранах войны и труда, — сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана Турсунпулат Норбоев. — Меры, определенные в указе, об осуществлении общественного контроля за исполнением положений законодательства по пенсиям и льготам, предусмотренным для престарелых, оказание в этом вопросе содействия органам государственного управления и органам исполнительной власти на местах, обеспечение социальной поддержки и медицин­ской помощи престарелым и другим слоям населения, нуждающимся в ней, созвучны программным целям НДП Узбекистана. Это значит, что мы должны проявлять еще большую активность в данном направлении. Требуется, чтобы на встречах с пенсионерами мы вели открытый, задушевный диалог, помогали им в решении жизненных вопросов. Если представители старшего поколения будут жить счаст­ливо, то счастливыми будут их семьи и все общество в целом.

На заседании были определены задачи, стоящие перед фракцией.

 

Гулрух АДАШБАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: