Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Aprel 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
20.03.2020

ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ ПРОШЛИ ПЛОДОТВОРНО

В Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в качестве одной из важных задач по совершенствованию государственного и общественного строительства значится дальнейшее усиление роли политических партий. Постоянные диалоги с избирателями –  актуальный вопрос сегодняшнего дня. Чем больше мы, депутаты, находимся среди населения, тем глубже понимаем возложенную на нас ответственность.

Недавно я побывала в своем избирательном округе № 133, что в Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области. Сначала провела встречу с депутатами Шахрисабзского городского и районного Кенгашей, на которой речь шла о ключевых целях, вытекающих из Послания Президента Олий Мажлису, о задачах в деятельности постоянных комиссий и депутатских групп, необходимости активизации совместной работы с Народными приемными. Для своевременного решения этих задач составлена «дорожная карта».

Встречи с избирателями прошли очень интенсивно и плодотворно. Люди были ознакомлены с задачами Года развития науки, просвещения и цифровой экономики, деятельностью фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. При этом особенно подчеркивалось значение проводимых депутатами открытых бесед на тему «Диалог с населением: проблемы, решения и эффективность». В рамках встречи для женщин, нуждающихся в социальной помощи, организована акция медицинского осмотра под девизом «Вы всегда под нашим вниманием». По итогам медосмотра тех, у кого выявлены заболевания, решено обеспечить бесплатными лекарствами и оказать им помощь в лечении. Этот вопрос взят под парламентский контроль.

Интересно прошла встреча и в Народной приемной Президента. В ней принимали участие депутаты местных Кенгашей, хоким района И. Аманов. Эта встреча заложила основу для изучения и устранения имеющихся проблем. Вместе с руководителем  Народной приемной Н. Акбаровым были изучены обращения граждан, оказана помощь в решении волнующих их вопросов.

В ходе выездного приема изучены обращения лиц с инвалидностью –   Б. Имомова, проживающего по улице Куркам махалли «Заргарлик»,
Ж. Пулатова из махалли «Янги хаёт», Д. Норбобоева из махалли «Кушканот» кишлака Водариг. К настоящему времени принимаются все меры по оказанию им помощи.

Жители кишлака Оммагон жаловались на перебои в обеспечении территории электричеством, природным газом, недостатки в инженерно-коммуникационной системе, плохие дороги. Эти проб­лемы обстоятельно изучены и начат поиск их решения. В результате по всем этим обращениям даны поручения соответствующим районным организациям, их работа взята под строгий контроль.

Вместе с депутатами Шахрисабзского городского и районного Кенгашей Ш. Тогаевой, Д. Ёровым,
Л. Мамадияровым мы посетили расположенный в районе «Аёллар мурувват уйи» (Дом милосердия для женщин). Рада, что мою инициативу о проведении на его территории благоустроительной работы дружно поддержали как эти депутаты, активисты партии, так и сами работники данного учреждения. С теплотой, чтобы поднять настроение находящимся здесь женщинам, мы своими руками высадили  фруктовые и декоративные деревья, создали символический «Сад депутата». Перед Наврузом, в дни всенародного хашара «Обод юрт» мне  довелось принять участие и проследить за ходом благоустроительной работы также и на территории святого места Саид Ваккос ота. Здесь высажены деревья и цветы. 

Совместно с начальником Шахрисабзского городского отдела по поддержке махалли и семьи Шахло Рахмоновой был проведен всесторонний диалог с жителями махаллей. Разъяснены сущность и содержание Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по оздоровлению социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами», задачи недавно созданного Минис­терства по поддержке махалли и семьи. Речь шла и о применении на практике единой системы изучения проблем граждан, даны ответы на многие беспокоящие людей вопросы.

Таким образом, ни один проблемный вопрос, затрагивающий социально-экономическое состояние территории, интересы и потребности населения, не должен ускользнуть от нашего внимания. Используя на практике широкие полномочия, которыми сегодня наделены депутаты Олий Мажлиса, мы должны стремиться эффективнее помогать нашим согражданам во всех сферах жизни. Потому что от этого зависит социальная стабильность в обществе, благополучие народа, его уверенность в завтрашнем дне. Именно этой цели и служат подобные встречи парламентариев с избирателями и контрольно-аналитическая работа на местах.

Дилором ИМОМОВА,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,член фракции НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: