Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Mart 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
01.02.2013

ИНТЕРЕСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ДИСКУССИЯ

По инициативе женского крыла «Фаол аеллар» Центрального Совета НДПУ в Пахтакорском районном совете партии состоялся «круглый стол» на тему «Крепкая семья — гарантия благополучия и процветания». В нем приняли участие члены депутатских групп нашей партии в Джизакском, Сырдарьин­ском, Самаркандском областных Кенгашах народных депутатов, председатели городских и районных советов партии, лидеры женского крыла «Фаол аеллар» и представители электората.

На семинаре речь шла о роли семьи и матери в воспитании детей, материальной и моральной поддержке молодых семей и о предоставленных им льготах, созданных условиях для их благополучия и процветания. Также в ходе мероприятия особое внимание было уделено задачам укрепления здоровья матерей и детей, усиления социальной защиты малообеспеченных семей, расширения участия в решении данных вопросов партийных организаций и депутатов местных Кенгашей народных депутатов, повышения политической активности женщин. Состоялась живая дискуссия по обсуждаемой теме.

После завершения мероприятия мы обратились к участникам с вопросами: Что вам дал этот семинар? Каково ваше впечатление о нем?

— Откровенно говоря, когда принимаешь участие в мероприятии, проведенном ради галочки, не получаешь от этого никакой пользы. Бывает жалко потерянного времени, — сказала советник председателя схода граждан из кишлака Самарканд Пахтакорского района по вопросам религиозно-просветительского, духовно-нравственного воспитания, активист НДПУ Гулчехра Усманова. — А вот нынешнее мероприятие прошло очень интересно. В частности, большой интерес вызвало выступление депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса, члена фракции НДПУ Комилы Карамовой. Из ее доклада мы получили необходимую информацию о новых законодательных актах, связанных с вопросами крепкой семьи, социальной защите малообеспеченных семей, дополнениях и изменениях, вносимых в действующие законодательные акты.

— Предложения, высказанные жен­ским крылом «Фаол аеллар» о расширении экономических, правовых знаний женщин нашей страны, повышении их политической и общественной активности, улучшении условий их труда и жизни, возможностях и льготах, предоставляемых молодым семьям, а также по решению некоторых проблем, связанных со здоровьем матерей и детей, вызвали положительный отклик у большинства участников «круглого стола», — сказала преподаватель Гулистанского государственного университета, активист НДПУ Сабохат Шарапова. — Очень интересной и полезной была для всех нас дискуссия на такие актуальные темы, как ранняя выдача девушек замуж, браки между родственниками, подготовка девушек и парней к созданию семьи.

— На каждом мероприятии участники должны получать квалифицированные ответы на интересующие их вопросы. Подобные дискуссии служат расширению кругозора молодых людей. Меро­приятия в форме открытого диалога интересны людям, — сказала жительница махалли Пахтакорского района Фарида Холмирзаева. — В ходе «круглого стола» мы получили много информации о правовых основах надомного труда, содержании и сущности договора между надомником и предприятием, о правах и обязательствах надомника и предоставленных ему льготах. Было бы целесообразным проводить такие мероприятия на местах, особенно в отдаленных уголках.

— Мероприятие прошло в форме дискуссии, вопросов и ответов, — говорит активистка Джизакского городского отделения женского крыла «Фаол аеллар» НДПУ Шоира Фозилова. — По обсуждаемому вопросу были высказаны различные мнения. Однако можно было бы провести это мероприятие еще эффективней. Вместо общеизвестных фактов, которые приводились в ряде докладов, нужно было больше времени уделить практическим предложениям, вопросам и ответам. Это принесло бы больше пользы.

Иброхим ЖОНУЗАКОВ,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: