Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
07.02.2020

ПОСЛАНИЕ ПРИЗЫВАЕТ К МУЖЕСТВУ И НОВЫМ РУБЕЖАМ

Гулшан АСАТОВА,

заведующая  сектором по повышению  общественно-политической  активности  женщин ЦС НДП Узбекистана.

В каком бы уголке нашей страны  вы не были, какую бы  семью не посетили, в какой бы  организации не побывали, везде с большим  интересом идет обсуждение Послания Президента  Олий  Мажлису. Потому что, по сути, это Послание адресовано не только парламенту, но и всему  народу. В нем  отражены чаяния  нашего народа, его проблемы, определены  конкретные  пути их решения.

Послание вызвало большое удовлетворение  у наших женщин. В Узбекистане возвеличивается мать, и сегодня она радуется тому, что создаются  условия для  учебы, труда и творчества ее детей. Если  женщина будет довольна, она будет стремиться воспитать своих детей умными, находчивыми, просвещенными, патриотами своей Родины. Для  этого она  не будет жалеть сил. Это истина,  не требующая  доказательства.

Самая приоритетная идея Послания заключается в том, чтобы создать условия для благополучной жизни нашего народа. Сегодня  мы в глазах наших женщин видим удовлетворенность демократическими реформами, проводимыми в нашей стране, в стремлении изменить нашу жизнь. В  сердцах женщин нашли отклик такие вопросы, поднятые  Президентом, как дальнейшее развитие науки, расширение системы  дошкольного образования, воспитание молодежи духовно и физически развитой, в духе патриотизма, преданности Родине, совершенствование школьных  учебных  программ, увеличение государственных грантов на поступление  в вузы в два раза, выделение  особых грантов  для  девушек.

Женщин также вдохновили слова  Президента  о том, что «Мы должны продолжить системную работу по поддержке молодежи и женщин». Необходимо отметить, что за прошедшие  три года для  поддержки женщин, усиления их социальной  защиты принято более 20 законов  и подзаконных актов. Ожидается, что в 2020 году внимание  к женщинам еще более повысится.

Одна  из священных ценностей  нашего народа – иметь свою семью и крышу над головой. Глава нашего государства сказал: «В целях социальной поддержки малообеспеченных граждан из бюджета будет выделено около 1 триллиона сумов субсидий для покрытия первоначального взноса на приобретение жилья и выплаты процентов по ипотеке для 16 тысяч нуждающихся семей в городах».

Кроме того, будет разработана  Программа сокращения бедности. Это еще  один яркий пример заботы  о женщинах. Потому что если  в семье чего-то не хватает, то от этого прежде всего переживает мать, жена.  Так что в экономической  обеспеченности в семье  прежде  всего заинтересована  женщина.

В таких вопросах, как обеспечение  занятости  женщин, выделение льготных кредитов на реализацию проектов  малого бизнеса, обучение  женщин в центрах предпринимательства, обучение  профессиям и переподготовку возложена  большая  задача на женское  крыло партии. Для  этого мы должны  усилить практическую работу, разработать новые  эффективные  проекты, привлечь 11 депутатов-женщин, избранных в Законодательную палату  Олий Мажлиса, и 439 депутатов-женщин, избранных в местные  Кенгаши народных депутатов.

Мы беседовали  со многими женщинами. При этом  были  свидетелями того, что у них есть беспокойство по поводу того, все ли вопросы, которые  обозначены  в Послании, будут выполнены. На это – ответ один. Если каждый из нас будет работать с чистыми помыслами, мужеством, сплоченностью, бороться  за справедливость, то мы обязательно достигнем целей и завоюем  высокие  рубежи. Каждая  идея, мысль, отраженная в Послании  Президента, возлагает большую ответственность на всех членов нашего общества, любого из нас.

Каждая  женщина в системе НДП Узбекистана мобилизует все свои силы, энергию и знания во имя процветания  нового Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: