Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Sentabr 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
16.01.2020

ВЫБОРЫ ПРОШЛИ. НАСТАЛО ВРЕМЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ

В нашей стране завершились выборы в парламент и местные Кенгаши народных депутатов. Теперь необходимо конкретно спланировать и поэтапно реализовать намеченные перед выборами цели и задачи.

Для подведения итогов и тщательного анализа результатов прошедших выборов, а также обсуждения вопросов эффективного налаживания деятельности обновленных депутатских объединений состоялось расширенное заседание Исполнительного комитета Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана. Заседание прошло в форме видеодиалога.

В заседании в территориальных студиях приняли участие председатели областных, районных и городских советов партии, руководители партийных групп. Всего 300 человек.

В ходе заседания с критической точки зрения были проанализированы общие результаты, достигнутые партией по итогам выборов в Законодательную палату и местные Кенгаши народных депутатов.

Председатель Центрального Совета НДП Узбекистана Улугбек Иноятов отметил, что нынешние выборы были организованы на высоком правовом и организационном уровне, в атмосфере открытости и высокой политической активности граждан. Для всех партий были созданы равные условия и возможности для продвижения и доведения своих идей и инициатив до избирателей. Вместе с тем руководитель партии подчеркнул необходимость всестороннего изучения и устранения допущенных ошибок и недостатков.

Народно-демократическая партия Узбекистана заняла 1608 из 6720 депутатских мест в Законодательной палате и местных Кенгашах народных депутатов. По общим результатам это второй высокий показатель среди политических партий нашей страны.

Так, кандидаты от Народно-демократической партии Узбекистана заняли 22 из 150 депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса, 202 из 831 депутатского места в Жокаргы Кенесе, областных и Ташкентском городском Кенгашах народных депутатов, 1384 из 5739 депутатских мест в районных и городских Кенгашах народных депутатов.

1420 депутатов партии имеют высшее образование, 62 – младше 30 лет, 738 – в возрасте 30–50 лет, 450 депутатов – женщины.

Среди депутатов, избранных в Законодательную палату Олий Мажлиса от Народно-демократической партии Узбекистана, 11, то есть ровно половину, составили женщины. Членом НДП ­Узбекистана также является избранный в парламент самый молодой депутат.

В соответствии со статьей 14 Закона Республики Узбекистан «О политических партиях», а также на основе результатов выборов Народно- демократическая партия Узбекистана получила возможность сформировать свою фракцию в Законодательной палате, а также свои партийные группы (14) в Жокаргы Кенесе, областных, Ташкентском городском Кенгашах, 195 – в районных и городских Кенгашах народных депутатов.

Эти цифры свидетельствуют о том, что Народно-демократическая партия Узбекистана будет иметь большое влияние и возможность для реализации намеченных в своей Предвыборной программе задач и целей, продвижения важных инициатив, направленных на решение волнующих народ актуальных проблем.

Наиболее важным вопросом сегодняшнего дня является достижение полного соблюдения законов. Только так можно добиться устранения социальных проблем, обеспечения принципа равенства прав и возможностей. Для этого необходимо усилить повсеместно депутатский и общественный контроль. В противном случае очень сложно обеспечить эффективность осуществляемых реформ, добиться положительных изменений в жизни людей. Именно эти вопросы и задачи находятся в центре внимания Народно-демократической партии Узбекистана.

Исходя из этого, на заседании была обсуждена Программа практических действий партийных организаций и партийных групп в местных Кенгашах на 2020 год по реализации Предвыборной программы Народно-демократической партии Узбекистана.

В Программе четко определены важные вопросы социального значения, которые следует тщательно изучить и решить депутатам на каждой территории, задачи по их вынесению на обсуждение сессий, заслушиванию отчетов хокимиятов и ответственных ведомств.

В Программу также вошли важные направления, которые депутатские группы в каждых областных, районных и городских Кенгашах должны обсудить и проанализировать по итогам каждого квартала года, а также подготовить предложения по их решению. В соответствии с Программой по республике намечено изучение 942 вопросов.

По обсужденным вопросам повестки дня свои мнения и суждения высказали руководители отделов Центрального Совета партии Бахтиёр Абдуллаев, Боймурот Юсупов, председатель Каракалпакского совета Халилла ­Ешимбетов, председатель Сурхандарьинского областного совета Мавжуда Хасанова, председатель Навоийского областного совета Максуд Нуруллаев, председатель Ферганского областного совета Дилбар Мамаджанова, члены Исполнительного комитета Центрального Совета НДП Узбекистана – ­Шарбат Абдуллаева и Сафар Останов.

После обсуждения была принята Программа практических действий НДП Узбекистана на 2020 год.

 

Информационная служба

Центрального Совета

Народно-демократической

партии Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: