Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
10.01.2020

Настроены решительно – работать во благо избирателей

В Центральном Совете Народно-демократической партии Узбекистана состоялся брифинг, посвященный итогам выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов.

– Нынешние выборы были проведены на высоком правовом и организационном уровне, – отметил председатель Центрального Совета НДП Узбекис­тана Улугбек Иноятов. – Для всех партий были созданы равные условия и возможности для продвижения и доведения своих идей и инициатив до избирателей. Принятие Избирательного кодекса стало основой для проведения данной избирательной кампании при особой активности избирателей, в формате широких обсуждений и дискуссий.

Конечно, результаты выборов мы принимаем как волеизъявление  нашего народа и относимся к ним с уважением. Вместе с тем на основе  идей и позиции партии мы будем стремиться осуществлять сильную социальную политику, выступать с инициативами, которые будут служить улучшению жизни  наших людей. Прошедшие выборы стали для нас большой школой, и мы обязательно сделаем для себя необходимые выводы, над чем еще нам предстоит решительно работать, устранять недочеты. Для этого мы сформируем из числа избранных депутатов фракцию в парламенте и партийные группы в местных Кенгашах, вновь пересмотрим состав всех наших организаций, определим задачи и твердо будем добиваться поставленных целей ради воплощения в жизнь интересов нашего электората.

Заместитель председателя Центрального Совета НДП Узбекистана Улугбек Вафаев отметил, что при выдвижении кандидатов в депутаты от Народно-демократической партии Узбекистана уделялось особое внимание поддержке молодых кадров, повышению общественно-политической активности женщин. Так, женщины составили 48 процентов выдвинутых от партии кандидатов. Двое депутатов, избранные в парламент от НДП Узбекистана, моложе 30 лет. Много молодежи и среди депутатов, избранных от партии в местные Кенгаши народных депутатов.

По предварительным результатам выборов в парламент и местные Кенгаши, объявленным Центральной избирательной комиссией, Народно-демократическая партия Узбекистана получила  в первом  туре 18 депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. По итогам повторных выборов, состоявшихся в девяти избирательных округах, от НДП Узбекистана избраны четыре депутата. Всего же по общим результатам в
Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан от НДП Узбекистана избраны 22 депутата. Из них 11 – женщины, что составляет 50 процентов. Трое депутатов являются кандидатами наук, двое – докторами наук. Шестеро избранных депутатов – экономисты, шестеро – педагоги, четверо – врачи и один – журналист.

Состоявшиеся выборы были выборами не только в Законодательную палату Олий Мажлиса, но и областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. Поэтому их итоги следует оценивать не только по количеству занятых мест в парламенте. В ходе брифинга подчеркивалось, что важно учитывать общее число депутатских мест, набранных партией в представительных органах по всей республике.

Так, общее количество депутатских мест в парламенте и местных Кенгашах составляет 6720. Народно-демократическая партия Узбекистана получила 1596 из них, тем самым заняв второе место по общему количеству депутатских мест, набранных по итогам прошедших выборов.

Например, в Наманганской области кандидаты от НДП Узбекистана заняли 142 (33%) из 430 депутатских мест. Наши кандидаты получили четыре из 13 мест в Законодательной палате Олий Мажлиса (31%), 20 из 60 депутатских мест в областном Кенгаше народных депутатов (33%), 118 из 357 депутатских мест в городских и районных Кенгашах народных депутатов (33%). В Ташкентской области кандидаты от НДП Узбекистана были избраны на 208 из 699 депутатских мест (30%). Они заняли три из 13 мест в парламенте (23%), 20 из 60 мест в областном Кенгаше народных депутатов (33%), 185 из 626 мест (30%) в районных и городских Кенгашах народных депутатов.

Выступавшие на брифинге активисты партии сказали о том, что действительно, принимаемые сегодня законодательные акты отличаются социальной направленностью, затрагивают практически все аспекты в вопросе обеспечения прав и интересов наших граждан. При этом главную свою задачу они видят в том, чтобы обеспечивать их полную реализацию. Если не добиться этого, то будет крайне сложно обеспечить эффективность осуществляемых реформ, кардинальных положительных результатов в жизни народа. Поэтому НДП Узбекистана приложит все усилия для обеспечения полноценного и эффективного выполнения на местах законов, постановлений и других нормативно-правовых актов, непосредственно касающихся жизни людей.

Заместитель председателя Центрального Совета НДП Узбекистана Максуда Варисова отметила, что Народно-демократическая партия Узбекистана через свою парламентскую фракцию намерена выступить с рядом важных законодательных инициатив. В частности, в Предвыборную программу партии вошли важные задачи, касающиеся принятия законов о прожиточном минимуме и потребительской корзине, которые обеспечат повышение уровня жизни населения, определение минимальных размеров заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат, достаточных для обеспечения достойной и благополучной жизни людей. Именно это и станет первой законодательной инициативой новой фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. Много инициатив и планов у партии по дальнейшему совершенствованию законодательной базы, затрагивающей вопросы образования, здравоохранения, коммунально-бытового обслуживания населения и других жизненно важных сфер.

В завершение брифинга председатель Центрального Совета НДП Узбекистана Улугбек Иноятов вновь взял слово, отметив, что в ходе проведения избирательной кампании государственные органы, общественные  организации, руководители предприятий, организаций, органы  самоуправления граждан оказали большую помощь в проведении встреч с избирателями, получении необходимых сведений и информации.

Всем избирателям, которые голосовали, поддерживая идеи партии, ее активистам, а также работникам СМИ, которые самоотверженно трудятся для  обеспечения в нашей  стране свободы  слова, была объявлена сердечная благодарность.

Лидия БЕЛОГРУДОВА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: