Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Sentabr 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
19.12.2019

«ЖИТЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ». ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НДП УЗБЕКИСТАНА?

Заработная плата – важный фактор, показывающий уровень и качество жизни человека. Нужно отметить, что за последние три года средняя заработная плата на предприятиях и в организациях заметно возросла.

Особенно заметны темпы роста в системе здравоохранения, образования, банков, страхования, лизинга, кредита, посреднической деятельности, промышленности и строительства. Обеспечение предпринимательской деятельности, создание хороших условий для ведения бизнеса и широкомасштабные реформы, направленные на инвестиционную привлекательность нашей страны, способствуют увеличению доходов частных предпринимателей. Когда сегодня говорят «предприниматель», перед нашими глазами появляется образ человека с большими доходами. Если народ будет богатым, то и государство станет богатым и могучим. Поэтому нашей главной целью должно быть создание хороших условий для того, чтобы население имело высокие доходы, предприниматели и деловые люди создавали новые рабочие места, а работники обеспечивались достойной заработной платой.

Однако на сегодняшний день в условиях рыночной экономики далеко не все субъекты предпринимательства создают рабочие места с высокой зарплатой. Когда речь идет о частных предприятиях, то под этим понимаются авторитетные фирмы, экспортирующие свой товар за рубеж и выплачивающие высокую зарплату, а иногда, когда речь идет о нестабильной, непостоянной работе, где не выплачивают премию, нет каких-либо льгот, когда зарплата снижается при уменьшении продаж, то перед нами встает соответствующая картина.

Встречаются факты, когда на субъектах малого бизнеса рабочие получают незначительную зарплату. Так, например, в фермерских хозяйствах бывает, что люди, нанятые для посадки растений, работают без зарплаты. В швейных цехах работают сезонно с учетом масштаба работы за незначительную оплату труда. Мы видим, как некоторые зарубежные предприятия смотрят на Узбекистан как на источник дешевой рабочей силы. В некоторых случаях незначительная заработной плата которую могут предложить субъект предпринимательства, является результатом того, что предприниматели для получения больших доходов ищут дешевую силу, а иногда бывает недостаточно возможностей и условий, чтобы выплачивать высокую зарплату. Препятствием для ее повышения является отсутствие дополнительных льгот.

НДП Узбекистана выступает с инициативойотом, чтобы труд наших соотечественников высоко ценился. Необходимо стимулировать создание стабильных рабочих мест, выплату достойной заработной плата чтобы субъекты предпринимательства должном образом оценивали труд своих работников.

При проведении на местах выездных приемов поступает много обращений, касающихся повышения зарплаты. Некоторые уезжают на заработки в зарубежные страны и выполняют там «черную работу». Это результат того, что выплачиваемах средств не хватает для проживания семьи. Месячная зарплата должна быть достаточной хотя бы для наполнения потребительской корзины. Не надо забывать о том, что это является приоритетным правом каждого человека.

Необходимо отметить, что для субъекта предпринимательства предлагать хорошую зарплату также выгодно. Потому что на рынке труда квалифицированный специалист не будет соглашаться на мизерную оплату. Если субъекты предпринимательства хотят, чтобы работа была выполнена профессионально, а производительность труда была высокой, то работникам необходимо платить соответственно.

Необходимо определить, на основе каких льгот будет обеспечиваться высокий уровень жизни населения, соз­дание высокооплачиваемых рабочих мест. Для этого целеобразно внедрить в практику следующие меры.

Во-первых, исходя из размера зарплаты, определить дифференцированные ставки социальных платежей. При этом, чем выше будет средняя зарплата, тем ниже будет размер единого социального платежа. В результате этого предприятия, исходя из своих возможностей, будут стремиться повышать заработную плату. На рабочие места с высокой зарплатой на основе конкуренции будут набираться квалифицированные специалисты.

Во-вторых, не применять определяемые законом налоговые льготы предприятиям и частным предпринимателям, которые платят зарплату ниже номинального размера средней зарплаты, а применять высокие ставки налога к их доходам.

Когда у человека хорошая заработная плата, он живет спокойно и самоотверженно трудится во благо Родины. Он не будет стремиться ездить за рубеж на заработки. В результате расширится деятельность предпринимателя, который предлагает высокую зарплату и трудоустраивает квалифицированных работников.

Мы желаем, чтобы народ Узбекистана жил в благополучии, чтобы поддерживалась предпринимательская деятельность и обеспечивались высокие доходы населения.

Мы выступаем за то, чтобы каждый человек трудился в достойных условиях.

Голосуйте за кандидатов в депутаты, выдвинутых от НДП Узбекистана! 

Саидали ЮСУПОВ,

главный консультант Центрального Совета НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: