Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.08.2019

ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН – ВАЖНАЯ ЗАДАЧА

По инициативе НДП Узбекистана в парке культуры и отдыха  Балыкчинского  района Андижанской области состоялся женский форум на тему «Социальная защита  женщин – основа социальной активности». На нем с участием депутатов, активистов партии и председателей сходов граждан махаллей, представителей ответственных организаций были изучены вопросы, беспокоящие женщин, предприняты меры по их решению.

А началось все рано утром с веломарафона среди женщин.

– Откровенно говоря, не ожидала, что мероприятие будет организовано так интересно, – сказала Нодира ая ­Имонова. – Увидев женщин, которые пришли сюда с желанием принять участие в веломарафоне, решила к ним присоединиться. Когда сказала им об этом, то многие удивились. Я пошутила: «Хотя мне 72 года, я полна энергии, настойчивости и могу всех вас обогнать и стать победительницей». К сожалению, наши женщины к занятиям спортом относятся пассивно. Это неправильно. Может быть, поэтому многие участницы веломарафона быстро устали, а мне удалось победить. Самое важное – у всех был позитивный настрой, на лицах – улыбки. Думаю, нужно чаще проводить подобные мероприятия для женщин.

После веломарафона все женщины пришли в спортзал и приняли участие в соревнованиях по волейболу, шахматам, шашкам, а девушки состязались по легкой атлетике.

Проводился также и бесплатный медосмотр. Его прошли 137 женщин и получили необходимые консультации врачей областного и районного центров.

Активно прошла ярмарка свободных рабочих мест. ­Одинахон Хидирова, проживающая в махалле «Сортепа», получила направление на работу на производственное предприятие «Ханой», а Мохларой Абдуллаева­ – в ДОУ № 29.

– Давно мечтала работать в сфере, которая меня интересует, – поделилась Мохларой Абдуллаева. – Во время ярмарки у меня была возможность поговорить с представителями предприятий и организаций о свободных рабочих местах, зарплате, служебных обязанностях. Мне дали направление в детский сад, чему я очень рада.

В ходе ярмарки женщинам, которые хотят начать заниматься предпринимательством, были разъяснены правила получения банковского  кредита без начального взноса.

– Вопрос обеспечения женщин работой сегодня имеет актуальное значение, – сказал председатель Андижанского областного совета партии Абдулхамид Нурматов. – Эта задача созвучна с программными целями нашей партии. Поэтому, я считаю, лучше помочь трудоустроиться десятерым женщинам, чем проводить десять бесполезных мероприятий.

В рамках проекта было запланировано проведение открытого диалога с населением. В районном дворце культуры активисты партии, депутаты, представители организаций – социальных партнеров провели встречу с женщинами. Речь шла о повышении статуса женщин в обществе, семье, об их поддержке, заслушаны мнения и предложения. В тот же день навестили женщин, живущих в семьях, нуждающихся в социальной защите.

На форуме высказаны предложения о проведении аналогичных мероприятий и в глубинке.

 

Информационная служба ЦС НДП Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: