Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
26.07.2019

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ДИАЛОГ

В Ферганской области проведен выездной прием на тему «Открытый диалог с населением: проблемы, решения, результаты». В нем приняли  участие активисты  НДП Узбекистана, руководители  всех управлений и организаций области, работники прокуратуры, правоохранительных органов.

В ходе мероприятия ответственные лица приняли обращения от граждан, всесторонне изучили проблемы по каждой сфере и направлению. Особое  внимание  уделено обращениям представителей слоев населения, нуждающихся в социальной защите, лиц с инвалидностью. Малообеспеченным семьям была  оказана материальная и моральная помощь.

Руководители каждой организации, исходя из своего направления, изучили с участием  специалистов вопросы, которые ожидают своего решения в махаллях. В частности, это развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест. По их решению будет проведена практическая работа.

В приеме приняли участие 82 гражданина. В адрес депутатов областного Кенгаша поступило 36 обращений. В том числе 11 – по обеспечению жильем и ремонту жилья, пять – по вопросам трудоустройства, четыре – получению банковского кредита, шесть – материальной помощи и другим вопросам.

– В ходе выездного приема граждане обратились по различным вопросам, – сказала председатель Ферганского областного совета НДП Узбекистана Дилбар Мамаджанова. – Большинство из них можно решить на месте. Если к обращениям отнестись с ответственностью, не волокитить, то их можно решить быстро. По результатам проведенного приема вопросы, поставленные в одиннадцати обращениях, решены положительно, шестерым гражданам даны юридические консультации, 19 вопросов были переданы руководителям ответственных областных организаций для изучения в соответствии с законодательством. За их решением установлен депутатский контроль.

– Я живу в сходе граждан махалли «Шакаркишлок», – сказала Саида Орипова. – Услышав о том, что проводится выездной прием, пришла сюда и обратилась с просьбой выделить мне земельный участок под строительство магазина. В ходе приема с нами разговаривали очень внимательно и вежливо. Главное, мое обращение не осталось без внимания. Хоким города решил мой вопрос положительно.

Наргиза Исроилова, проживающая по улице Хилол города Ферганы, нуждалась в материальной помощи. Она уже давно испытывала трудности в возведении стены для своего дома и в надежде на помощь пришла на прием. На приеме рассказала о своей беде, вопрос был решен положительно. Стена ее дома будет восстановлена благодаря спонсорской поддержке.

 

Санжар РАХМОНОВ,

заведующий отделом Ферганского

областного совета НДП Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: