Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2019   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
28.06.2019

С КРИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБСУДИЛИ РАБОТУ, ОБМЕНЯЛИСЬ МНЕНИЯМИ И ОПЫТОМ

Центральным Советом НДП Узбекистана организован учебный семинар в формате видеоселекторной связи с участием ответственных работников Каракалпакского республиканского, Ташкентского городского, областных советов Народно-демократической партии Узбекистана. На нем были подробно изучены суть и значение речи Президента Шавката Мирзиёева на состоявшемся 21 июня текущего года двадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Рес­публики Узбекистан. Обсуждались стоящие перед партией приоритетные задачи, исходящие из доклада главы государства.

В заседании, организованном в форме видеоселекторного учебного семинара, приняли участие работники Центрального Совета НДП Узбекистана, руководители и ответственные работники региональных советов партии, руководители отделов по вопросам идеологии и пропагандистско-агитационной работы, специалисты по вынесенным на обсуждение темам, представители СМИ.

Было отмечено, что руководитель страны во время своего выступления уделил особое внимание вопросам повышения активности сенаторов в обсуждении законов с точки зрения национальных интересов и интересов регионов, осуществления эффективного парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти, налаживания практического взаимодействия Сената с местными Кенгашами народных депутатов, усиления международной деятельности Сената.

Кроме того, на двадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан отмечалось, что на Сенат возложены задачи по налаживанию практического взаимодействия с местными Кенгашами народных депутатов, повышению эффективности их работы. В этих целях в верхней палате действует специальная комиссия.

Однако, несмотря на проделанную в данном направлении определенную работу, в последние годы она ведется не на системной основе. При этом можно констатировать, что профессиональный уровень и правовая грамотность депутатов Кенгашей на местах, их навыки организации депутатской деятельности оставляют желать лучшего. В ходе учебного семинара были глубоко 
изучены упомянутые в ходе пленарного заседания недостатки, допускаемые политическими партиями и местными Кенгашами, подробно рассмотрены предложения по устранению этих проблем.

Не секрет, что в нашей стране в результате осуществляемых во всех сферах широкомасштабных реформ заметно повысились общественно-политическая активность граждан, расширились их мировоззрение и мышление. А это, в свою очередь, ставит перед политическими партиями такие важные задачи, как дальнейшее развитие навыков и опыта по объединению населения вокруг своих идей и идеологии, еще более последовательная и мощная защита интересов своего электората, дальнейшее усиление своей деятельности по выявлению и устранению волнующих население проблем, подготовка альтернативных предложений по их решению.

В ходе учебного семинара речь шла и о том, что эффективность идеологической политики партии зависит от применяемых на этом пути средств, методов и форм пропаганды. При этом важно принимать во внимание интересы всех слоев населения. Эффективность и успех идеологической политики зависят от того, насколько близкими, понятными и естественными для народа будут пути идеологического воздействия. Идеологическая деятельность партийных организаций играет особую роль в достижении программных целей партии и укреплении доверия электората. Следовательно, необходимо проводить еще более последовательную работу по обновлению политической идеологии партии, изучению социального строения электората, выявлению и еще более полному удовлетворению его интересов и жизненных потребностей.

Как известно, на сегодняшний день в разных уголках мира усиливаются различные конфликты и разногласия, растет угроза терроризма и экстремизма. Раз так, в сегодняшнее сложное время одним из важнейших направлений агитационно-пропагандистской работы является пропаганда сути и значения такого бесценного блага, как мир и спокойствие. Это возлагает огромную ответственность на каждого работника партии, ведущего деятельность в направлении идеологии. Для этого требуется эффективное использование возможностей и потенциала ведущих специалистов, активистов и членов низовых звеньев политических партий, регулярное повышение их духовной, научной, правовой и политической грамотности.

Кроме того, еще одним актуальным вопросом является формирование навыков и повышение потенциала работников партии для достойного участия в предстоящих выборах 2019 года.

Главная цель данного семинара – использование современных и эффективных методов пропаганды программных целей и задач НДП Узбекистана, усиление сотрудничества партии со средствами массовой информации, широкое использование передового опыта, общепризнанных политических и информационно-коммуникационных технологий в процессе агитации и пропаганды. В этих целях на учебный семинар были приглашены авторитетные политические обоз­реватели и журналисты. Докладчики отметили, что в нашей стране созданы все необходимые условия для эффективной работы средств массовой информации, свободного и открытого обмена мнениями в обществе, что создает благоприятные условия для свободного выражения своего мнения и взглядов. А это не только обеспечит открытость деятельности субъектов избирательного процесса, но и будет служить организации и проведению демократических, прозрачных и справедливых выборов, свободному выражению гражданами своего волеизъявления.

Кроме того, в ходе учебного семинара участники с критической точки зрения обсудили работу, проводимую в направлении идеологии, обменялись мнениями и опытом, повысили свои знания по вопросам подготовки и проведения выборов. На основе разработанных в ходе учебного семинара указаний намечены предстоящие задачи по дальнейшему совершенствованию идеологической деятельности, повышению эффективности мероприятий в данном направлении.

Улугбек РАХМОНОВ,

руководитель информационной службы Центрального Совета НДП Узбекистана. 


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: