Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2019   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
28.06.2019

ЧЕСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗВАНИЕ

Центральным Советом Народно-демократической партии Узбекистана проведен «круглый стол» на тему «Средства массовой информации – важный механизм диалога с народом».

В нем приняли участие члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, ответственные работники Центрального Совета НДП Узбекистана, члены партийных групп в Ташкентском городском и Ташкентском областном Кенгашах народных депутатов, активисты партии, представители СМИ.

Главной целью мероприятия стал обмен мнениями об осуществляемых в стране реформах в сфере деятельности средств массовой информации, их сути и значении в установлении эффективного общественного надзора за деятельностью органов государственной власти и управления, усиление роли СМИ в обеспечении последовательного взаимодействия государства и общества, диалог представителей этой сферы с парламентариями по вопросам дальнейшего укрепления законодательных основ в соответствующей области, получение мнений и предложений от журналистского сообщества.

В ходе мероприятия выступили председатель Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекис­тана Улугбек Иноятов, активисты партии, депутаты, представители СМИ. Речь шла об особой значимости средств массовой информации в пропаганде среди широкой общественности идей и программных целей партии, в объективном и правдивом освещении осуществляемой ею практической деятельности. С аналитической точки зрения было рассмотрено участие СМИ в плане своевременного и достоверного осведомления населения обо всех событиях, мероприятиях, проводимых в системе партийных организаций и депутатских объединений, об эффективности выполнения намеченных планов и задач и достигнутых результатах в деле защиты интересов социально уязвимых категорий населения – основного электората партии, по реализации различных партийных проектов.

Как отмечалось, нормы, касающиеся обеспечения свободы слова и других прав, закрепленные в Конституции Республики Узбекистан, являются правовой гарантией свободной деятельности СМИ в нашей стране. Кроме того, обширная правовая база, включающая в себя такие законы, как «О средствах массовой информации», «О защите профессиональной  деятельности журналиста», «О принципах и гарантиях свободы  информации» и ряд других нормативно-правовых актов, составляют основу последовательного развития СМИ. В результате сегодня они выступают зеркалом осуществляемых в стране общественно-политических реформ и демократических обновлений, мощной силой, помогающей формировать мировоззрение и взгляды людей.

В настоящее время в Узбекистане функционирует более 1500 средств массовой информации. Транслирующиеся в национальном теле- и радиоэфире передачи позволяют широко информировать наш народ и  мировое сообщество о безграничных возможностях, дарованных нам независимостью, о  светлой и счастливой жизни наших соотечественников, уверенных шагах Узбекистана на пути развития.

Ежегодно проводимые в нашей стране традиционные смотры-конкурсы и творческие проекты, такие, как «Олтин калам» («Золотое перо»), «Энг улуг, энг азиз», «Самый активный журналист года», «Лучший спортивный журналист года», «Журналистская весна», воодушевляют представителей этой славной творческой профессии стремиться к новым рубежам и достижениям. Вместе с тем подобные конкурсы и мероприятия играют важную роль в повышении ответственности журналистов в пропаганде идеалов нашей независимости, за осознание нашими соотечественниками ценностей мирной и благополучной жизни и необходимости беречь ее как зеницу ока.

В свою очередь выступившие особо отметили, что средства массовой информации становятся все более активными участниками осуществляемых в стране реформ, подчерк­нули, что Народно-демократической партией Узбекистана налажено эффективное сотрудничество с отечественными СМИ в данном направлении.

В ходе «круглого стола» также отмечалось, что в числе приоритетных целей партии находятся такие вопросы, как  разработка новых предложений касательно упорядочения деятельности СМИ, расширения их прав и возможностей, дальнейшее совершенствование законов по обеспечению независимости и свободы СМИ и их эффективное претворение в жизнь, а также разработка и реализация специальных программ и предложений по дальнейшему повышению роли СМИ в обеспечении эффективного общественного надзора за деятельностью институтов гражданского общества, органов государственной власти и управления, обеспечении открытости и гласности осуществляемых  реформ в целях повышения роли медиасферы в качестве связующего звена между государством и обществом.

В завершение мероприятия группе журналистов и работников СМИ, активно участвовавших в освещении деятельности НДП Узбекистана, были вручены почетные грамоты и ценные подарки от имени партии.

Информационная служба Центрального Совета

НДП Узбекистана


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: