Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
21.12.2018

ИЗУЧАЮТСЯ ЖИЗНЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Центральный Совет НДП Узбекистана провел семинар на тему «Участие партийных организаций в выполнении Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью».

— По имеющимся сведениям, в нашей стране зарегистрированы 650 тысяч лиц с инвалидностью, — сказал заведующий отделом ЦС НДП Узбекистана Акмал Турсунбаев. — Центральный Совет нашей партии совместно с обществами инвалидов изучил на местах положение дел, ознакомился непосредственно с образом жизни людей. Налажен диалог лицом к лицу. Исходя из мнений, высказанных в ходе встреч, результатов проведенных опросов, подготовлен ряд предложений. Фракцией нашей партии обобщены и представлены более 50 предложений для внесения в проект закона «О правах лиц с инвалидностью», который разрабатывается Законодательной палатой Олий Мажлиса.

Территориальными партийными организациями и депутатами изучены условия свободного пользования городским пассажирским транспортом и объектами социальной и другой инфраструктуры. На основе анализа, проведенного в этом направлении, 67 вопросов были обсуждены на заседаниях партийных групп, 46 — на заседаниях постоянных комиссий, 33 — внесены на обсуждение сессий.

— Нашей партией с 6 ноября по 6 декабря текущего года проводился «Месячник доброты и милосердия», — сказал заведующий сектором ЦС НДП Узбекистана Дурбек Худойкулов. — В его рамках велась агитационно-пропагандистская работа о возможностях, созданных для лиц с инвалидностью и желающих наладить свое самостоятельное дело. На местах прошли ярмарки труда, медицинские акции. На сегодняшний день в городах и районах проведено 125 мероприятий. Организации-спонсоры раздали около 200 инвалидных колясок тем, кто в них нуждался. Кроме того, посетили около десяти тысяч лиц с инвалидностью, им оказана материальная и моральная поддержка. В рамках месячника более пяти тысяч лиц с инвалидностью прошли квалифицированный медицинский осмотр. Около ста из них получили направления на лечение.

В ходе «круглого стола» были высказаны предложения по вопросам образования и занятости лиц с инвалидностью, их медико-социальной реабилитации.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: