Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
07.12.2018

КАК РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЕЖИ?

Навоийский областной совет НДП Узбекистана обращает особое внимание на мероприятия, направленные на защиту прав и интересов молодежи.

В течение текущего года в различных учреждениях, организациях и на предприятиях проведены пропагандистские мероприятия, форумы и «круглые столы» в рамках таких проектов, как «Мы – против терроризма», «Молодежь – опора нашего будущего», «Процесс глобализации и духовные угрозы», «Влияние информационных угроз на сознание молодежи», «Средства массовой информации и воспитание молодежи», «К будущему – без преступлений». Вопросы молодежи восемь раз обсуждались на сессиях Навоийского областного Кенгаша народных депутатов, девять раз – на совещаниях аппарата областного хокимията, около 30 раз – на других расширенных совещаниях.

С целью обеспечения юношей и девушек работой и их социальной защиты проводятся выездные встречи, ярмарки труда.

При поддержке Навоийского областного совета НДП Узбекистана, Союза молодежи Узбекистана и членов партийной группы от НДП Узбекистана в Навоийском областном Кенгаше были выделены 250 швейных машин, 400 голов мелкого рогатого скота, 600 голов птицы, 72 гектара земли для посева повторных сельхозкультур.

Проведены встречи с более чем 800 представителями молодежи, вернувшимися из-за рубежа. Более 300 юношей и девушек обеспечены работой, проведена беседа по телефону с 45 представителями молодежи, работающими и обучающимися за рубежом.

Ряд мероприятий проводит и Зарафшанский городской совет НДП Узбекистана. Серьезное внимание уделяется вопросу занятости молодежи. Совместно с соответствующими организациями систематически проводятся ярмарки труда. Активисты партии изучили также условия жизни махалли «Металлург», расположенной на окраине города. По выявленным проблемам направлены депутатские запросы в соответствующие организации.

 

Раъно ТУРАЕВА,

исполнительный секретарь Зарафшанского городского совета НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: