Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
15.06.2018

ВНИМАТЕЛЬНЫЕ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ

В Республике Каракалпакстан состоялся этап смотра-конкурса «Молодой политик-2018». На открытии выступил председатель Каракалпакского республиканского совета НДП Узбекистана Халилла Ешимбетов. Он рассказал о значении проводимого конкурса, пожелал участникам успехов.

Согласно первому условию, конкурсанты представили проекты, направленные на решение социальных проб­лем на своих территориях.

Сапура Кайпназарова из Муйнак­ского района представила проект, посвященный созданию специального спорткомплекса для молодежи с ограниченными физическими возможностями, проживающей в районе.

В проектах необходимо было отразить вопросы, беспокоящие людей, нуждающихся в социальной защите, и конкретно обосновать пути их решения, — сказал заведующий сектором ЦС НДП Узбекистана Умрбек Бектемиров. — Это мы подчеркиваем ежегодно. Необходимо давать проекту точное и обоснованное название, указывать его цель. Конечно, при этом большое значение имеет и оратор­ское мастерство участника.

По второму условию конкурса юноши и девушки состязались в начитанности.

Задаваемые вопросы не очень сложные, но от участников требуются внимательность, сообразительность и находчивость, — сказал член жюри Рустем Торенов. — Я тоже в свое время принимал участие в таком конкурсе. Соответствующий опыт помогает мне в личной жизни и работе.

Наконец, состоялось заключительное условие, в ходе которого участники продемонстрировали владение ораторским искусством.

По итогам конкурса Тимур Муратбаев из Канликульского района занял третье место, у Наргизы Торебаевой из Кунградского района второе место. Ну а больше всех баллов набрала Сапура Кайпназарова, которая заняла первое место и получила путевку на заключительный этап конкурса.

Организаторы мероприятия поощрили лучших из лучших специальными дипломами и памятными подарками.



Умаржон ХАЗРАТОВ



DB query error.
Please try later.