Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
15.06.2018

УСПЕШНО СПРАВИЛИСЬ С ЗАДАНИЯМИ

В Самаркандской, Сурхандарьинской, Бухарской областях состязались молодые политики В актовом зале Самаркандского института ветеринарной медицины состоялся областной этап конкурса «Молодой политик-2018».

В этом году конкурс проводится десятый раз, — сказал председатель Самаркандского областного совета НДП Узбекистана Мажидхон Усманов. — Сегодня в испытаниях областного этапа участвуют 15 молодых знатоков политики.

В соответствии с первым условием, конкурсанты провели инновационную презентацию социального проекта. Согласно второму и третьему заданиям, они продемонстрировали знание докладов Президента Республики Узбекистан и произведений художественной литературы.

Победителем конкурса был признан учитель из Иштыханского района Сирожиддин Халилов, который успешно справился со всеми заданиями.

Мне хотелось испытать свои знания и возможности в состязаниях со своими ровесниками, — сказал он. — Я прочитал книги известных авторов, проштудировал подшивки партийных изданий, изучил правовую литературу. Усердие, работа над собой сегодня дали свои плоды. Теперь моя цель — занять место среди победителей республиканского этапа конкурса.

Махлиё Файзуллаева из Пастдаргомского района заняла второе место, а Ойбек Афгонов из Нурабада стал третьим. Кроме того, были выявлены победители по нескольким номинациям.

Победители и участники конкурса удостоены дипломов и памятных подарков от областного совета НДП Узбекистана.

* * *

Сурхандарьинский областной этап конкурса в этом году был проведен в здании академического лицея № 2 Термезского государственного университета.

Выступившая на открытии председатель Сурхандарьинского областного совета НДП Узбекистана Мавжуда Хасанова пожелала участникам успехов.

Начались волнующие мгновения конкурса, 14 участников из районов и городов состязались по трем условиям. Каждое выступление горячо поддерживалось болельщиками.

Мы очень обрадовались, когда нас приг­ласили на конкурс в качестве зрителей, — сказала студентка Садатзода Саиджалолиддин из Афганистана. — С особым интересом мы наб­людали за презентациями проектов.

По результатам этапа Комила Абдуллаева из Термезского района заняла третье место, Ойбек Фармонов из Денауского района — второе место. Выиграла конкурс Рушана Зарипова из Термеза.

Победителям и призерам вручены дипломы и памятные подарки Сурхандарьинского област­ного совета НДП Узбекистана.

* * *

В Бухарском областном этапе конкурса состязались 12 участников.

По его итогам Умида Бурханова из Пешкунского района заняла третье место. Миржалол Кундиев из Шафирканского района — второе место, а учащийся Бухарского налогового колледжа Салохиддин Мехриев принимал поздравления по случаю победы. Он получил право на участие в республиканском этапе.



Абдурасул САТТОРОВ,

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

Шахло БАКОЕВА.



DB query error.
Please try later.