Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
15.06.2018

САМЫЙ МОЛОДОЙ ДЕПУТАТ НАШЕЙ СТРАНЫ

своей инициативностью служит примером для многих

Заведующий отделом Ферганского областного совета НДП Узбекистана Шохрух Уктамов избран депутатом Риштанского районного Кенгаша народных депутатов.

Ш.Уктамов 1996 года рождения, ему 22 года и он самый молодой депутат в нашей республике. Несмотря на свою молодость, Шохрух успел завоевать доверие многих благодаря инициативности и самоотверженности. Он показал конкретные примеры того, как сегодня надо решать проблемы, волнующие его махаллинцев, и тем самым облегчая жизнь людей.

Так, в махалле «Навбахор» проживают более 2500 человек. Из них около 300 детей в возрасте от трех до шести лет. На территории этой махалли расположено ДОУ, которое является филиалом ДОУ № 22 махалли «Богистон». Второй этаж дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 141 место, был непригодным для использования. В период дождей протекал потолок.

Молодой депутат побывал в ДОУ, изучил ситуацию и установил, что оборудование столовой не отвечает современным требованиям, система отопления устарела.

Депутат выслушал мнения и замечания представителей населения и на этой основе подготовил свои предложения, которые представил в областное управление дошкольного образования. Его предложения были поддержаны. ДОУ получило особый юридический статус. Отныне учреждение будет внесено в Государственную программу будущего года, и его капитально отремонтируют. Махаллинцы высказали пожелания о содействии этому делу путем выделения спонсорских средств.

Земельный участок во дворе ДОУ вполне можно использовать как приусадебный. Если установить здесь теплицу, то она станет хорошим дополнительным источником дохода. Для реализации этой задумки запланировано получение льготного банковского кредита.

Положительно решена еще одна немаловажная проблема. Расстояние от махалли «Навбахор» до районного центра составляет 18 километров. Однако автобусное движение здесь не было налажено. Чтобы решить этот вопрос, Шохрух Уктамов направил свои предложения в Ферганское областное управление Узбекского агентства автомобильного транспорта. Спустя некоторое время от районного центра начали курсировать четыре автобуса.

Один из активистов схода граждан махалли «Навбахор» Шавкат Жавлонов так сказал о нашем депутате:

Жители нашей махалли рады, что проголосовали именно за Шохруха Уктамова. Своей неутомимостью, желанием делать добрые дела он оправдывает наше доверие. Радует и то, что он внес свой вклад в предупреждение разрушения «Народной библиотеки Рошидоний», которая была организована на территории рынка в райцентре.

По его инициативе будет отремонтирована и дорога протяженностью почти в один километр, ведущая к местному кладбищу. Думаю, что ряды опытных депутатов надо пополнять молодежью, полной силы, инициативности, пытливости и энергии. Это приведет к объединению усилий опытных, немало повидавших на своем веку представителей народа с активной молодежью. В этом заинтересованы все, потому что в конечном итоге это служит благосостоянию людей.



Фарход УСМАНОВ



DB query error.
Please try later.