Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
08.06.2018

СМЕЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ ПОЛНОМОЧИЯ

Когда мы обратились к работникам Мирзо-Улугбек­ского районного совета НДП Узбекистана с вопросом: «Кто самый активный депутат района, эффективно защищающий интересы населения и своих избирателей?», нам ответили, что одним из них по праву можно считать директора унитарного предприятия по эксплуатации административного здания Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам Абдухамида Мажидова. Он — человек дела. За это и снискал уважение среди коллег, завоевал доверие представителей электората в 30-м Улугбекском избирательном округе, что находится в поселке Улугбек одноименного района столицы.

Прошло менее года с тех пор, как состоялись выборы в районные Кенгаши народных депутатов нашей столицы, но уже с самого начала деятельности в качестве народного представителя А. Мажидов приступил к выполнению задач в соответствии с рекомендациями Центрального Совета НДП Узбекистана. Вопросы, волнующие людей, депутат старается решать по мере их поступления, причем уже есть некоторые положительные результаты.

Например, согласно Программе действий партии, в первом квартале текущего года Абдухамид Хакимович изучил вопрос «Об исполнении Закона Республики Узбекистан «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» в своем избирательном округе. В частности, вопрос состояния цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые в сети аптек АК «Дори-Дармон». При этом особое внимание было уделено проверке соответствия цен на отпускаемые в аптеках медикаменты по отдельным наименованиям фиксированным показателям цен, указанным в перечне на социально значимые лекарственные средства первой необходимости. В результате изучения установлено, что цены во всех имеющихся в поселке Улугбек аптеках не превышают определенный уровень.

Стоит отметить, что основная проблема, которая ранее сущест­вовала в поселке, — это плохое состояние центральной и внутренних дорог. Здесь располагаются 40 домов частного сектора и 16 улиц. Еще будучи кандидатом в депутаты, во время предвыборной кампании Абдухамид Хакимович обещал, что займется вопросом ремонта дорожного покрытия здешних улиц, которое пришло в негодность, а кое-где асфальта вообще не было. Это доставляло неудобства, особенно в период дождей. Жители жаловались на плачевное состояние тротуаров, дорог между домами.

К настоящему времени внутренние дороги полностью заасфальтированы, идут работы по асфальтированию центральной магистрали.

До конца апреля текущего года при содействии депутата были установлены дорожные знаки «Осторожно, дети!» и ограничения скорости, нанесена разметка возле школы № 286. Кроме того, в скором времени планируются установка светофора возле общеобразовательной школы № 54 и озеленение территории вокруг местной детской школы музыки и искусства.

Особое внимание уделяется депутатом и решению вопросов по обращениям граждан. За это время он не раз организовывал выездные встречи с населением в рамках работы приемной депутата. В частности, житель поселка Исломбек Косимбаев обратился к депутату с просьбой решить вопрос о выдаче разрешения на занятие предпринимательской деятельностью и открытии продуктового магазина на территории поселка. По этому вопросу депутат обратился в районный хокимият, и соответствующее разрешение было получено.

Несколько учащихся колледжей из числа жителей избирательного округа депутата после обращения к А. Мажидову, были устроены на практику по месту его основной работы, а Искандар Тиллаев, успешно прошедший испытательный срок, принят на должность главного энергетика.

А. Мажидов не забывает и о необходимости проведения разъяснительной и пропагандист­ской работы с населением. Совместно с председателем районного совета НДП Узбекистана Шахзодой Курбановой участвовал в мероприятии на тему «Каждое дело в интересах народа — высоко значимо», провел встречу с жителями по такому актуальному сегодня вопросу, как упорядочение проведения семейных торжеств, недопустимость расточительства при организации свадеб и других мероприятий.

Вместе с посбоном махалли «Мирзо Улугбек» Дустжоном Мадияровым и директором общеобразовательной школы № 286 Буронбоем Садыковым в рамках духовно-просветитель­ской и пропагандистской работы встречался с молодежью поселка по вопросам изучения интересов юношей и девушек, их учебы и занятости. Кстати, во втором квартале текущего года перед депутатом, исходя из Программы действий партии и рабочего плана, стоит задача осуществления контрольно-аналитической работы по вопросам занятости населения и оказания помощи представителям электората, которые испытывают сложности в поиске работы и трудоустройстве.

Будут проверены профориентационная работа в учебных заведениях, процент поступления выпускников колледжей в вузы, численность занятого и неработающего населения, неорганизованной молодежи, а также деятельность районного центра содействия занятости населения. После изучения и анализа реального положения дел в этом вопросе будут приняты конкретные меры.

— В соответствии с требованиями сегодняшнего дня считаю, что каждый депутат, имея предоставленные ему полномочия, должен стараться приложить максимум усилий для социально-экономического развития вверенной ему территории, обеспечения будущего молодежи, повышения жизненного уровня населения, — говорит А. Мажидов. — Встречаясь с населением в ходе подготовки к выборам, я давал конкретные обещания и строил планы в своей Предвыборной программе. Постепенно стремлюсь воплотить их в жизнь. Как это у меня получается — судить избирателям. Считаю, что успокаиваться на достигнутом рано. Впереди передо мной стоят конкретные задачи во имя интересов людей, в частности электората партии. Постараюсь честно исполнять свой долг.

После беседы с депутатом мы вновь задумались о том, какими же качествами должен обладать сегодня человек, которому избиратели доверили защиту своих законных прав и интересов в представительных органах власти? Думаем, душевной чуткостью, порядочностью, трезвым мышлением и деловым подходом к решению актуальных проблем, волнующих население. Только в этом случае депутат действительно сможет внести существенный вклад в улучшение развития территории того или иного избирательного округа, оказать реальную помощь обращающимся к нему людям. Главное, он оставит после себя добрый след, а может быть, и заручится поддержкой избирателей на будущих выборах.

 

Лидия БЕЛОГРУДОВА



DB query error.
Please try later.