Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
01.06.2018

ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНТЕРНЕТ и возможности социальных сетей

В Центральном Совете НДП Узбекистана состоялся «круглый стол», посвященный вопросу силы воздействия и повышения престижа партии в обществе.

— Укрепление авторитета политической партии в обществе — важный вопрос, — сказала заведующая отделом Центрального Совета НДП Узбекистана Нилуфар Юлдашева. — Думаю, что огромное значение в этом направлении имеют эффективная пропаганда идей партии, обеспечение результативности организуемых мероприятий. Мы проводим много «круглых столов», учебных семинаров. Побывав в отдаленных регионах республики, устанавливаем прочные связи с населением. Совместно с соответствующими организациями принимаем меры по эффективному решению обращений, поступивших от граждан.

Нередко мы бываем свидетелями того, как депутаты, избранные от нашей партии, решают очень серьезные вопросы на местах. Но многие люди просто не в курсе этого. Дело в том, что мы в качестве средства пропаганды обращаемся только в определенные издания и на веб-сайт нашей партии, а реалии сегодняшнего дня требуют оперативности. Значит, каждый работник партии должен эффективно использовать Интернет и возможности социальных сетей.

В настоящее время количество таких кадров в рядах партии заметно выросло. Например, председатель Навоийского област­ного совета НДП Узбекистана ежедневно освещает ход выполняемой партией работы через свою страничку в социальной сети facebook. Таким образом сотни его товарищей в результате обмена мнениями с другими своими друзьями повышают уровень осведомленности среди населения о деятельности нашей партии. Считаю, что подобную практику необходимо эффективно использовать.

На мероприятии выступил первый заместитель руководителя Республиканского центра духовности и просветительства, доктор педагогических наук, профессор Мухаммаджон Куранов:

— Пропаганда — это не информирование, пропаганда — это умение «поднять» сидящего. В этом мы видим результат пропаганды. Когда мы побывали в Баяутском районе Сырдарьин­ской области, то увидели, что население недостаточно оповещено о ходе сегодняшних реформ. В результате у людей не сформировано чувство сопричастности к сегодняшним реформам. Это значит, что многие из них не имеют широкого представления о работе, проводимой НДП Узбекистана. В этом, думаю, есть вина местных партийных организаций. На мой взгляд, чтобы исправить положение дел, необходимо создать «духовно-просветительскую карту» каждого региона.

— Без доверия народа сложно поднять политическую партию до уровня зрелости, — говорит председатель Сергелийского районного совета НДП Узбекистана, руководитель партийной группы в районном Кенгаше народных депутатов Мирзохид Хидиров. — Если люди обеспечат свои права посредством политической партии, то ее авторитет в обществе будет крепким.

Целесообразно, если в партийных организациях будут вести деятельность профессиональные кадры, имеющие управленческие навыки. Партийный работник — это лицо партии. Особенно большое значение имеет уровень знаний ответственных работников районных, городских, областных советов, то, как они понимают суть деятельности и цели партии.

Пропагандистская деятельность сегодня, конечно же, имеет актуальное значение. Однако когда мы говорим о пропаганде, то сразу же мысленно представляем статьи в газетах, выступления по телевидению, рекламные баннеры и лозунги. Все это так. Но, на мой взгляд, если мы на работе, в махалле или в кругу друзей скажем пару приятных слов о нашей партии, ее Программе и социальных проектах — это тоже будет одним из действенных методов пропаганды.

— В ходе сегодняшнего «круглого стола» я получила немало полезной информации, — сказала ведущий специалист отдела службы информации Центрального Совета НДП Узбекистана Дилфуза Кодирова. — Неправильно думать о том, что роль партии заключается только в том, чтобы решить тот или иной вопрос, облегчить боль людям. Мы должны уметь показать через пропаганду результаты проведенной работы.

В завершение «круглого стола» участники получили ответы на интересующие их вопросы.

 

Махлиё АЛИКУЛОВА,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.