Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
25.05.2018

КНИГА ВЕТЕРАНА ПАРТИИ

Имя политического обозревателя, журналиста, ветерана Народно-демократической партии Узбекистана Сабира Шералиевича Курбанова хорошо известно в Узбекистане. Он автор многих статей на партийную, общественно-политическую тематику, а также книги «Ўзбекистон халқ демократик партияси. Ташкил топиши ва фаолиятидан лавҳалар» («Народно-демократическая партия Узбекистана. Очерки по истории ее создания и деятельности»).

Сабиру Шералиевичу уже давно за восемьдесят. О таких, как он, на Востоке говорят: «Повидал за свою жизнь 1000 месяцев». Поэтому многим ветеранам, активистам НДП Узбекистана, политологам интересно будет прочитать книгу воспоминаний кандидата исторических наук, доцента С. Курбанова под названием «Умр зарварақлари» («Золотые страницы жизни»). Ответственным редактором и автором предисловия является доктор филологических наук, профессор, заслуженный работник культуры Республики Узбекистан Н. Рахимджанов.

Книга выпущена в ташкентском издательстве «Extremum-press». В ней рассказывается о жизненном пути Сабира Шералиевича, его работе на ответственных должностях, о создании и деятельности Народно-демократической партии Узбекистана, с которой связаны его жизнь и деятельность. В качестве ответственного работника ЦС НДП Узбекистана он принимал активное участие в подготовке Программы и Устава партии, в разработке идеологии национальной независимости. Автор размышляет о роли политического просвещения в системе НДП Узбекистана, о важном месте партийной прессы в пропаганде идеологии НДП Узбекистана.

В заключительных главах С.Курбанов с теплотой и любовью пишет о своей счаст­ливой семейной жизни, детях и внуках, близких друзьях. Завершают «летопись» мудрые мысли, изречения автора о смысле бытия, творчестве, дружбе, труде.

Бесспорно, книга ветерана партии С. Курбанова представит большой интерес для историков, обществоведов, активистов Народно-демократической партии Узбекистана.

 

Носир ТАИРОВ,

член НДП Узбекистана, политолог.



DB query error.
Please try later.