Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.09.2012

ГЛАВНОЕ – ВЫПОЛНИТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ

на это направлена вся наша работа

Жаркие дни остались позади. Началась осень. А впереди – зима, холод, снег. К этому времени года каждая семья готовится особо.

В нашей стране в этом направлении ведется широкомасштабная работа. В связи с этим большое значение имеет Постановление Президента Республики Узбекистан от 20 июня 2012 года «О мерах по обеспечению подготовки отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2012/2013 годов».

Однако нельзя сказать, что задачи, определенные в данном постановлении, везде выполняются хорошо. Поэтому депутатская группа НДП Узбекистана в Каршинском городском Кенгаше внесла вопрос, связанный с выполнением вышеназванного постановления, на обсуждение недавно состоявшейся ХIII сессии.

— Наша депутатская группа в рамках контрольно-аналитической деятельности изучила проводимую подготовку к осенне-зимнему сезону в учебных заведениях, объектах здравоохранения и 74 товариществах частных собственников жилья, — говорит председатель Каршинского городского совета НДПУ, руководитель депутатской группы в городском Кенгаше народных депутатов Рашид Муртазаев. — Результаты анализа показали, что подготовка к зиме, проводимая на некоторых объектах, не соответствует требуемому уровню. Например, в данное время только 70 процентов школ города готовы к сезону. Наша депутатская группа внесла на сессию предложения по устранению недостатков в этом направлении. Сейчас мы осуществляем контроль над выполнением решения сессии.

Само время возлагает на политические партии большие задачи. Исходя из этого каждая политическая сила должна смело защищать интересы своего электората, установить эффективный общественный и депутатский контроль над местной исполнительной властью. В деятельности нашей депутатской группы мы стараемся строго следовать этому. Вообще, вся наша работа сегодня направлена на выполнение предвыборных обещаний.

Действительно, это стремление хорошо видно и по тому, как смело депутатская группа ставит актуальные вопросы, связанные с интересами электората. Немногим ранее, то есть в повестку дня состоявшейся 19 июля ХII сессии Каршинского районного Кенгаша, группа депутатов внесла актуальный вопрос, касающийся обеспечения интересов электората нашей партии. Кенгаш всесторонне обсудил работу по созданию новых рабочих мест в текущем году, параметры программы создания новых рабочих мест и трудоустройства выпускников профессионально-технических колледжей в 2013 году.

В городе имеются пять академических лицеев, 15 профессиональных колледжей. Мы изучили выполнение трехсторонних договоров, условия, создаваемые молодежи организациями-работодателями, организацию практики юношей и девушек, охват профессиональными колледжами выпускников 9-х классов с учетом их интересов. Как установлено, в текущем году колледжи окончили 1 458 юношей и девушек. Из них 74,5 процента трудоустроены. Это показывает, что на местах имеются недостатки, связанные с их трудоустройством. На собраниях депутаткой группы были обсуждены проблемы в этом направлении, и подготовлены предложения по их решению. В связи с тем, что данный вопрос является особо актуальным, он был рассмотрен и на сессии.

Кроме того, депутаты, на основе Программы действий нашей партии на 2011-2014 годы, изучают вопрос о «Реализации территориальных программ по выпуску импортозамещающих потребительских товаров в городе и насыщению потребительского рынка местными товарами». До конца третьего квартала текущего года на обсуждение сессии планируется внести предложения депутат­ской группы по этому вопросу.

Для того, чтобы оправдать доверие избирателей и выполнить задачи, стоящие перед партией, прежде всего необходимо, чтобы депутатские группы работали активно. В последние годы полномочия политических партий расширились. Соответственно, повысилась и ответственность депутатских групп. Глубоко осознав свои задачи, депутатская группа НДПУ, состоящая из 18 человек, серьезно занимается работой по выявлению проблем, мешающих социально-экономическому развитию территории, широкому их обсуждению, подготовкой практических предложений. Это в свою очередь будет служить повышению социальной эффективности реформ. Самое важное — многие проблемы, волнующие наших избирателей находят свое решение.

Лазиза ШЕРОВА,

корр. «Узбекистон овози».

Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: