Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
23.02.2018

ПОБЕДИТЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ В ХОДЕ ОСТРОЙ БОРЬБЫ

Состоялся Навоийский областной этап смотра-конкурса «Самая активная женщина НДП Узбекистана-2018».

Мероприятие открыла вступительным словом заместитель хокима Навоийской области, председатель комитета женщин, член группы НДП Узбекистана в Карманинском районном Кенгаше народных депутатов Насиба Содикова. Она пожелала участницам успехов.

Затем конкурсантки были приглашены на сцену для выполнения первого условия. Дилдора Абдуллаева представила проект под названием «Воспитание молодой семьи — будущее Родины». Она выдвинула предложение об организации цикла семинаров для девушек, готовых к созданию семьи. Дилдора считает целесообразным ведение разъяснительно-пропагандистской работы среди будущих невесток. В этом деле должны активное участие принимать женщины в возрасте, имеющие большой жизненный опыт.

Интересно прошли второе и третье условия. В ходе заданий было хорошо видно, что каждая участница тщательно подготовилась к конкурсу. Победительницей областного этапа стала Чарос Базарова из Навбахорского района.

* * *

На высоком уровне прошел и Наманганский областной этап смотра-конкурса, в котором приняли участие 12 победительниц город­ских и районных этапов.

По итогам конкурса первое место заняла Нафосат Мухиддинова из Нарынского района, которая получила право на участие в республиканском этапе.

— К сожалению, я не стала победительницей конкурса, — поделилась впечатлениями представительница Мингбулакского района Шохсанам Каримова. — Однако в процессе подготовки поняла, что мне нужно повышать свои политические знания, многое изучить, чтобы стать просвещенной личностью. Как оказалось, большинство конкурсанток, так же, как и я, работают учителями. Мы с ними договорились о сотрудничестве в профессиональной деятельности.

— Я в третий раз вхожу в состав жюри смотра-конкурса, — сказала заместитель руководителя Наманганского территориального отделения независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Нигора Нуралиева. — Необходимо отметить, что по сравнению с прошедшими годами отношение участниц к конкурсу и его организация изменились в лучшую сторону. Отрадно видеть, что интерес к нему проявляют женщины из отдаленных кишлаков.

Победителям и призерам вручены памятные подарки областного совета партии.

 

Илхом САТТОРОВ,

Носиржон ДЕХКОНОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.