Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.12.2017

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРЕЗЕНТАЦИИ

Приобщению женщин к активному участию во всех сферах общественно-политической и социально-экономической жизни страны посвящается много мероприятий. И Народно-демократическая партия Узбекистана также уделяет этому важному направлению своей работы особое внимание.

В течение ряда лет смотр-конкурс «Самая активная женщина НДП Узбекистана» служит повышению уровня общественно-политической активности наших девушек и женщин, в том числе представительниц электората партии, расширению спектра интересов и социальной поддержке их инициатив.

Смотр-конкурс проходит в нес­колько этапов. Во всех районах нашей страны и городе Ташкенте завершилось его проведение на районном уровне. Так, в актовом зале Государственного института искусств и культуры состоялся Мирзо-Улугбекский районный этап смотра-конкурса. Он собрал большую аудиторию женщин и учащейся молодежи. Организатором смотра-конкурса стал районный совет НДП Узбекистана.

— Из года в год мы видим, как растут ряды желающих участвовать в конкурсе, — говорит председатель райсовета партии Шахзода Курбанова. — Все участницы конкурса тщательно подготовились. Они состязались по таким условиям, как «Ответы на вопросы», «Ораторское искусство», продемонстрировав свои знания произведений Первого Президента нашей страны, выступлений главы нашего государства Шавката Мирзиёева, разъяснили суть и значимость постановлений, указов, государственных программ, новшеств в законодательстве, общественно-политических процессов в нашей стране и в мире.

Интересными были презентации социальных проектов, подготовленных участницами. Большинство из них направлены на социально-экономическое развитие района, открытие своего дела, создание новых рабочих мест, поддержку молодых семей, развитие социальной инфраструктуры и решение соответствующих проблем.

— Мой проект был направлен на привлечение внимания к вопросу обеспечения детей качест­венными и полезными продуктами питания. Я предложила открыть предприятие по приготовлению детского питания, разработала свой бизнес-план по организации его деятельности и обеспечению рабочими местами около десяти женщин, — рассказала участница смотра-конкурса, преподаватель Ташкент­ского городского транспортного колледжа Наргиза Убайдуллаева. — Замечательно, что данный смотр-конкурс, проводимый НДП Узбекистана, помогает женщинам проявить свои способности, выдвинуть инициативы, имеющие большую социальную значимость. Я уже давно с интересом наблюдаю за деятельностью партии, принимаю активное учас­тие в различных мероприятиях, акциях. Рада, что появилась возможность принять участие в смотре-конкурсе. Он стал для меня очередным шагом в повышении политико-правовых знаний.

Так, по итогам районного этапа конкурса Наргиза Убайдуллаева была объявлена победительницей и получила путевку на городской этап соревнования. Кумри Намозова заняла второе место, а Мархабо Иргашева — третье.

Лучшие проекты и инициативы женщин обязательно будут поощрены вниманием и поддерж­кой партии.

 

Лидия БЕЛОГРУДОВА 



DB query error.
Please try later.