Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.12.2017

КАНДИДАТЫ ОТ НДП УЗБЕКИСТАНА

поднимают актуальные социально-экономические вопросы

Выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента — одно из важнейших событий в общественно-политической жизни нашей страны. Проводимые в новых организационно-правовых условиях, они имеют большое значение в социально-экономическом развитии нашей столицы, укреплении представительной власти в районах города.

Наша партия намерена бороться на выборах за самое большое количество депутатских мест. Кандидаты от НДП Узбекистана, исходя из Предвыборной программы партии, выдвигают такие актуальные вопросы, как социальная защита населения, всесторонняя поддержка граждан с ограниченными физическими возможностями, обеспечение занятости выпускников профессиональных колледжей.

 

Бахтинисо ПУЛАТОВА, директор школы № 324 Шайхантахурского района. Караташский избирательный округ № 7:

— В Предвыборной программе НДП Узбекистана предусмотрено дальнейшее развитие системы образования, в частности, поставлены актуальные задачи, связанные с полным охватом системой образования детей с ограниченными физическими возможностями. Исходя из этого, в своей предвыборной программе я определила ряд вопросов. Так, у меня есть предложения, направленные на предупреждение правонарушений среди молодежи, воспитание у них любви к чтению книг и дальнейшее развитие инклюзивного образования.

В нашей школе учатся более 20 детей с инвалидностью. У нас соз­даны хорошие условия для того, чтобы они получили всесторонние глубокие знания.

В будущем планирую еще более усилить работу в данном направлении. Если меня изберут депутатом, у меня появится возможность еще более активно участвовать в решении подобных вопросов. Я приложу все усилия, чтобы претворить в жизнь идеи нашей партии, касаю­щиеся обучения и образования наших детей.

 

Мирзохид ХИДИРОВ, председатель Сергелийского районного совета НДП Узбекистана. Иттифакский избирательный округ № 21:

— В своей предвыборной программе я обратил особое внимание на вопросы обеспечения занятости молодежи, в частности выпускников профессиональных колледжей. В последние годы в Сергелийском районе происходят большие преобразования. Начинают свою деятельность много новых предприятий и организаций. Создаются новые рабочие места.

На мой взгляд, необходимо обратить особое внимание на подготовку молодежи, которой предстоит занять эти рабочие места. Для этого требуется, чтобы в профессиональных колледжах готовили квалифицированных специалистов. В нашем районе функционирует Центр профессионального обучения КОICA, созданный совместно с Республикой Корея. Необходимо эффективно использовать его возможности для обучения и переподготовки востребованных специалистов.

В результате строительства нового жилья в нашем районе в последующие два-три года ожидается резкое увеличение численности населения. Учитывая это, можно убедиться, насколько актуален сейчас вопрос занятости.

 

Мухаббат АБДУЛЛАЕВА, председатель совета НДП Узбекистана студенческого городка «Ешлик». Истикболский избирательный округ № 20:

— Прежде чем подготовить свою программу, я постаралась всесторонне изучить вопросы, которые больше всего беспокоят население нашего городка. Выяснилось, что на нашей территории немало проблем, связанных с необходимостью улучшения качества коммунального обслуживания, обеспечением населения жильем, содержательным проведением досуга студентов. В своей предвыборной программе я запланировала выступить с инициативами по этим актуальным вопросам.

Сегодняшний избиратель уже не верит программам кандидата на бумаге, его высокопарным словам. Ныне избирателям нужны конкретные предложения, практические действия. Поэтому планирую подготовить предложения соответствующим предприятиям и организациям, государственным учреждениям по устранению недостатков в нашей повседневной жизни. Если меня изберут депутатом, думаю, что мы претворим в жизнь эти планы, достигнем практических результатов.

Выборы покажут реальное положение, которое занимает наша партия в обществе. Поэтому мы должны добиться, чтобы в каждом районном Кенгаше была создана группа нашей партии. Посредством этого мы получим возможность глубже войти в гущу людей, твердо защищать интересы электората.

 

Нурали ОРИПОВ,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: