Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
03.08.2012

Повышение социальной активности – первоочередная задача

Одной из важнейших задач реформирования экономики нашей страны является рост уровня занятости трудоспособного населения, что способствует повышению благосостояния народа Узбекистана. В республике этому вопросу уделяется большое внимание, особенно — задаче обеспечения рабочими местами выпускников средних и высших учебных заведений. Народно-демократическая партия Узбекистана через свои структурные звенья также старается вносить лепту в дело изыскания возможностей для трудоустройства незанятого населения, потому как вопросы оказания социальной защиты и повышения уровня жизни народа стоят во главе угла идеологии нашей партии.

Наряду с другими партийными организациями перед Мирабадским районным советом НДПУ также стоит эта задача, решение которой в данном районе осуществляется совместно с первичными партийными организациями. Так, в числе предприятий и организаций района, где при активном участии ответственных работников райсовета партии и активистов первичных организаций решалась проблема трудоустройства кадров и создания дополнительных рабочих мест — справочно-информационная служба города Ташкента «SITASH-INTERNET». Недавно ответственные работники аппарата Мирабадского райсовета НДПУ провели здесь «круглый стол» на тему «Обеспечение занятости населения махалли и создание новых рабочих мест — важное направление социальной защиты».

На мероприятии присутствовали генеральный директор справочно-информационной службы города Ташкента «SITASH-INTERNET» Роман Пак, председатель «первички» этой организации Равиль Байишев, а также коллектив службы.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя Мирабадского райсовета партии Азод Хаджимухамедов, целью проводимого мероприятия является разъяснение существующих нормативно-правовых актов, постановлений правительства об осущест­влении социальной защиты населения, обеспечении занятости жителей махаллей, создании новых рабочих мест, а также роли партийных организаций в поиске возможностей в трудоустройстве граждан по месту жительства.

— Первостепенное внимание необходимо уделять вопросам изыскания возможностей по обеспечению занятости членов молодых семей, женщин, молодежи, проживающих на территории той или иной махалли, — сказал Азод Каримович. — При этом важное значение приобретает создание условий для развития надомного труда и семейного предпринимательства.

— Участие каждого из активистов партии в содействии занятости трудоспособного населения по месту жительства позволит более эффективно решать проблемы трудоустройства граждан, — отметил консультант Мирабадского райсовета НДПУ Баходир Тураев.

Далее в ходе мероприятия особое внимание было уделено изучению основных положений Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. Выступающие рассказали собравшимся об особенностях политической системы в нашей республике, о дея­тельности таких общественных институтов, как политические партии.

За годы независимости в нашем государстве были созданы все условия для повышения социальной активности граждан, особенно молодежи, составляющей будущее нашего общества. Таким образом, на сегодняшний день одной из главных задач, стоящих перед НДПУ, является формирование резерва всесторонне, в том числе и политически грамотных, целеустремленных, инициативных молодых кадров, готовых взять на себя ответственность за решение насущных проблем нашего электората.

А. Хаджимухамедов подчеркнул, что большое значение в происходящих в стране социально-политических преобразованиях приобретает повышение роли политических партий и, в их числе, Народно-демократической партии Узбекистана, подробно изложив программные цели партии и задачи ее структурных звеньев и рассказав, в частности, о работе Мирабадского районного совета партии.

— В справочно-информационной службе «SITASH-INTERNET», созданной в 2000 году, партийная организация существует не так давно — с прошлого года, — сказал генеральный директор службы Роман Пак. — Коллектив нашей службы сравнительно небольшой, но среди сотрудников многие желают вступить в ряды НДПУ. А все благодаря вниманию к нашим проблемам, которые удается решить при поддержке первичной организации НДПУ.

— Забота о нуждах электората проявляется, например, и в том, что наша первичная партийная организация помогает в трудоустройстве молодых кадров, более того, старается обеспечить работой людей с ограниченными физическими возможностями, — добавляет председатель первичной парторганизации «SITASH-INTERNET» Р. Байишев. — Таким образом, мы выполняем определенные задачи по реализации государственной программы занятости, а также по социальной защите уязвимых слоев населения. С интересом участвуем в мероприятиях, проводимых Мирабадским райсоветом партии, а нынешний семинар стал одним из цикла занятий, посвященных политическому и правовому просвещению наших активистов и всех сотрудников службы.

Мероприятие завершилось торжественным вручением партийных билетов молодым сотрудникам справочной службы.

Лидия БЕЛОГРУДОВА.

Фото автора


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: