Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Avgust 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
26.05.2017

ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ — ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Торговля людьми — одна из острых общест­венно-политических проблем, серьезно беспокоящая народы всего мира. И это понятно, так как данная проблема не зависит от территорий и границ. Каждый год ЕЕ жертвами становятся миллионы людей. Страшно то, что большинство из них — это женщины и дети.

Об этом шла речь в ходе «круглого стола», проведенного Сурхандарьинским областным советом НДП Узбекистана в Денауском районе. В нем приняли участие работники областного, районного советов НДП Узбекистана, члены пропагандистской группы, ответственные работники районного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла», специалисты Центра содействия занятости, депутаты районного Кенгаша, преподаватели и учащиеся. Было отмечено, что в профилактике этого тяжкого преступления важную роль играют не только правоохранительные органы, но и широкая общественность.

— Торговля людьми создает большую социальную угрозу не только тому или иному человеку, той или иной семье, а жизни всего общества, — сказал имам хатиб соборной мечети «Умари Одил» Денауского района Оллаёр Омонов. — Мы все несем ответственность за эффективность борьбы против этого преступления. От торговли людьми страдает больше молодежь, у которой еще не сформировалось самостоятельное мышление. Поэтому необходимо принимать соответствующие меры, готовить предложения, еще более усилить работу по профилактике правонарушений и преступности, усиливать агитационно-пропагандистскую работу среди несовершеннолетних.

— В нашей стране ведется широкомасштабная работа по борьбе с торговлей людьми и религиозным экстремизмом, — сказал юрист Центра содействия занятости Денау­ского района Умиджон Шукуров. — Каждый должен глубоко знать свои права, не поддаваться обману, быть всегда бдительным. Повышение правовой культуры граждан приобретает важное значение в борьбе с этим преступлением.

В ходе мероприятия молодежь получила ответы на интересующие ее вопросы.

 

Феруза БОЛТАЕВА,

заведующая отделом Сурхандарьинского областного совета НДП Узбекистана.



DB query error.
Please try later.