Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
26.05.2017

СЕМЬЯ — НАДЕЖНАЯ КРЕПОСТЬ

В Уртачирчикском районе Ташкентской области состоялось мероприятие в связи с Международным днем семьи, организованное сектором по вопросам повышения общественно-политической активности женщин Центрального Совета НДП Узбекистана.

Выступившие вели речь о внимании, уделяемом в нашей стране основной ячейке общества, в частности, о практических делах по поддержке молодых семей.

Почтенные аксакалы, женщины рассказали о своем опыте по укреплению семьи, говорили о необходимости воспитания детей в атмосфере взаимоуважения между родителями, почитания старших, а также дали советы молодым семьям.

Наряду с этим на мероприятии были разработаны рекомендации по дальнейшему усилению роли семьи в воспитании здорового и гармонично развитого поколения, ведению совместной работы в этом направлении с государственными, негосударственными и общественными организациями.

Аналогичное мероприятие было проведено в Ташкентском специализированном женском колледже. Его организаторами выступили Ташкентский городской совет партии, городской хокимият и Комитет женщин.

Доктор юридических наук Бобокул Тошев выступил с докладом о роли семьи в формировании духовных ценностей личности, воспитании подрастающего поколения в духе национальных традиций.

— Сегодня семейные разводы — это, к сожалению, одна из актуальных проблем в нашей столице, — сказала председатель Комитета женщин Чиланзарского района Нигора Абдурахимова. — В результате разводов несовершеннолетние дети лишаются полноценного внимания и заботы со стороны родителей. Чтобы решить вопросы, связанные с разводами, наш комитет совместно с рядом организаций принимает участие в выездных судах. Представители образцовых семей, аксакалы, много повидавшие на своем веку, психологи, юристы дают свои советы молодым семьям. В результате пропагандистских мероприятий было предотвращено около ста разводов.

В заключение мероприятия учащиеся колледжа продемонстрировали инсценировки о тяжелых последствиях семейных разводов.

 

Соб. корр.



DB query error.
Please try later.