Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
26.05.2017

В ХОДЕ ЯРМАРКИ ТРУДА

конкретно определены рабочие места для выпускников

Выпускница Янгиюльского профессионального технолого-экономического колледжа Зарина Дусимова в целях налаживания своего дела в сфере производства швейной продукции обратилась в районный филиал «Агробанка» за получением кредита.

В ходе территориального семинара, организованного Центральным и Ташкентским областным советами НДП Узбекистана, ей был вручен сертификат, даю­щий право на льготный кредит.

— Я сегодня в приподнятом настроении, — сказала она. — С детства очень интересовалась швейным делом и впоследствии решила связать свою судьбу с этой специальностью. Мечтаю шить современные платья из узбекских национальных тканей, участвовать в международных конкурсах и достигнуть больших высот в этом направлении. Думаю, что на этом пути я уже сделала первый шаг, и мне удастся осуществить свои планы.

На ярмарке труда, организованной в рамках семинара, мы ознакомились с предлагаемыми рабочими местами и условиями, которые будут созданы для работников. Также мы увидели, как выпускники колледжей ведут заинтересованный диалог с представителями предприятий и организаций. Большинство участников ярмарки стремятся получить льготные кредиты на открытие собственного дела и, в свою очередь, создать новые рабочие места.

Так, руководитель ООО «FORTUNA ELEGANT» Абдуолим Примкулов заключил трудовой договор с выпускницей Янгиюльского профессионального колледжа сферы услуг Мафтуной Алижоновой.

— На этой ярмарке мы участвуем с 80 свободными рабочими местами, — сказал руководитель предприя­тия. — Хотим принять именно выпускников колледжей. Они молоды, полны энергии. Такие работники повысят эффективность труда. Наше предприятие выпускает текстильную продукцию, основную ее часть экспортирует. В ходе ярмарки ответственные работники ряда коммерческих банков сообщили, что выпускникам колледжей будут вручены сертификаты на получение льготных кредитов. Услышав об этом, я очень обрадовался и от души поздравил молодежь. В свое время я также начинал свой трудовой путь, опираясь на полученный кредит. На сегодняшний день мы расширились и создали уже более 200 рабочих мест. Участники нынешней ярмарки могут получить исчерпывающую информацию об условиях, созданных на нашем предприятии.

Преподаватель Янгиюльского профессионального колледжа сферы услуг Хотира Жумабаева, знакомясь с информацией о рабочих местах, давала необходимые советы учащимся.

— На ярмарку труда я пришла с 23 выпускниками нашего учебного заведения, — сказала она. — Вместе с ними мы ознакомились со всеми вакансиями. Руководитель ООО «FORTUNA ELEGANT» заключил трудовой договор с десятью моими подопечными. После того, как молодежь научится как следует работать, с ростом ее профессионального мастерства будет повышаться и размер заработной платы. Также они смогут рассчитывать на определенные услуги на льготных условиях, ежемесячно в дополнение к заработной плате получать премию и иметь возможность для культурно организованного отдыха. Руководитель предприятия пригласил нас непосредственно ознакомиться с производственным процессом.

— Откровенно говоря, я не ожидала, что сегодня получу работу, — сказала Мафтуна. — Теперь смогу трудиться по своей специаль­ности. Возможности, соз­данные на предприятии, льготы, размер заработной платы — все по душе.

Перед стендом о деятельности ООО «BOOMCOLLECTION» также было полно молодежи, в основном это девушки. Предприятие предложило 30 свободных рабочих мест по швейному и упаковочному делу.

— С каждым днем все более ширятся ряды выпускников колледжей, которые начали свое дело за счет банковского кредита, — сказала специалист районного филиала «Агробанка» Шахло Кахрамонова. — Многие представители молодежи обращаются к нам в целях получения материальной поддержки для налаживания своей деятельности в таких отраслях, как животноводство, пчеловодство и швейное дело. Сегодня мы вручили сертификаты на получение кредитов двум выпускникам колледжа технологий и экономики.

После завершения ярмарки труда состоялся семинар на тему «Исполнение Предвыборной программы НДП Узбекистана: практические дела и проб­лемы».

— Сегодня десять выпуск­ников профессиональных колледжей получили право на выделение им льготных кредитов. Представители районных филиалов коммерческих банков совместно с областным управлением Центрального банка вручили им соответствующие сертификаты, — сказал председатель Ташкентского областного совета НДП Узбекистана Мехрожиддин Дархонов. — Беседа с молодежью показала, что эти юноши и девушки очень инициативны, грамотны, а главное — посредством открытия собственного дела желают создать новые рабочие места. Это свидетельствует о том, что сейчас становится все больше тех, кто стремится наладить свое самостоятельное дело, заниматься семейным предпринимательством. В нынешней ярмарке труда приняли участие 40 активных предприятий и организаций с более чем 1000 свободных рабочих мест.

В ходе семинара представители банков подробно проинформировали участников о видах кредитования, порядке и правилах налаживания предпринимательской деятельности.

В этот день также была организована выездная Общественная приемная партии. Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса и местных Кенгашей вели в ней прием обращений от граждан.

 

Махлиё АЛИКУЛОВА



DB query error.
Please try later.