Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
05.05.2017

«СПАСИБО ЗА БЕЗГРАНИЧНУЮ ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ!»

Активисты Центрального Совета НДП Узбекистана навестили группу ветеранов войны и труда

В стране, в которой проявляются уважение и внимание к людям почтенного возраста, всегда царят мир и благополучие. В преддверии Дня памяти и почестей участникам Второй мировой войны и ветеранам трудового фронта оказывается материальная и моральная поддержка, что придает им больше сил и бодрости.

Активисты Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана навестили группу ветеранов войны и труда, проживающих в Алмазарском и Яккасарай­ском районах, поздравили их с праздником.

Заместитель председателя Центрального Совета НДП Узбекистана У. Вафаев, заведующая отделом Н. Матёкубова и другие отметили, что почтение памяти наших соотечест­венников, погибших во Второй мировой войне, внимание и забота о находящихся среди нас ветеранах, участвовавших в боях и трудившихся в тылу, играют важную роль в нашей жизни.

Богатый жизненный опыт представителей старшего поколения, их мудрые и ценные наставления имеют важное значение в воспитании молодого поколения в духе преданности Родине, уверенности в великом будущем.

— Когда началась война, мне было 14 лет, — рассказала ветеран труда 90-летняя Обида Ибрагимова. — Нас, 18 девушек, отправили трудиться для фронта. Там мы перенесли все тяготы и труднос­ти фронтовой трудовой жизни. Были и такие дни, когда мы не могли найти кусочек хлеба. Это большое счастье, что сейчас мы живем в мирное, благополучное время. Наши рынки полны различными яствами.

— Годы независимости стали самым содержательным периодом моей жизни, — сказал Исроил-бобо Айходжаев, отметивший свое 100-летие. — Мы безмерно рады оказываемому со стороны нашего государства высокому вниманию, заботе о людях преклонного возраста, успехам наших детей. С детских лет мы познали нужду и голод, пережили войну, тяжелые послевоенные годы. Да и в последующий период сколько бы ни трудились, только на жизнь и хватало. Сегодня все изменилось. Спасибо за эти благополучные дни. Пусть всегда в нашей стране царит мир!

— 1941—1945 годы были тяжелыми для нашего народа — вспоминает 95-летняя участница войны Анна Стахова, проживающая в доме №11 по улице Уста Ширин. — Мне было 19 лет, когда началась война. Я служила на первом Украинском фронте. Бывали дни, когда голодали. Сейчас мы живем в благодатное время, всегда ощущаем безграничное внимание и заботу нашего государства. Особенно нас радует внимание и уважение к участникам войны и ветеранам трудового фронта.

— Мне 100 лет, — говорит ветеран труда Татьяна Еринчук, проживающая в Яккасарайском районе. — Видя каждый день по телевизору, как где-то идет война, страдают невинные дети, что в некоторых странах люди живут без крыши над головой, у меня изнывает сердце. Но слава богу, в нашей стране царят мир и спокойствие. Мы, ветераны, очень рады тому, что нам довелось дожить до этих дней и видеть процветание нашей Родины. Мое пожелание молодежи — цените мир и благополучие нашей страны.

На мероприятии ветеранам войны и труда были вручены памятные подарки.

 

Аброр КУРБОНОВ



DB query error.
Please try later.