Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
28.04.2017

СИЛА ВЛИЯНИЯ ПАРТИИ

во многом зависит от деятельности местных советов

Сущность и содержание Стратегии действий, определившей важные аспекты последовательного развития нашей страны, позитивные перемены, осуществляемые на ее основе, также служат этой цели. Путем выполнения определенных в ней задач еще более усиливается связь между государственными органами, общественными организациями и народом. Об этом шла речь на пленуме Джизакского областного совета НДП Узбекистана.

В его работе приняли участие председатели и ответственные работники Джизакского областного, городских и районных советов НДП Узбекистана, руководители групп нашей партии в мест­ных Кенгашах народных депутатов и представители средств массовой информации.

На пленуме отмечалось, что, исходя из Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека», в Программу действий нашей партии на 2015—2019 годы внесены соответствующие изменения и дополнения. Были определены конкретные задачи для дальнейшего усиления работы по каждому направлению Государственной программы.

Член группы НДП Узбекистана в Джизакском областном Кенгаше народных депутатов Акрам Иномов вел речь об усилении роли партии в осуществлении социальных реформ.

— Сегодняшний этап реформ требует их дальнейшего углубления и проведения работы по модернизации государственного и общественного управления и экономики, — сказал он. — Для нашей партии особо принципиальное значение имеют широкомасштабные реформы, проводимые в социальной сфере. В прошлом году группы нашей партии в Джизакском областном, районных и городских Кенгашах внесли в повестку дня сессий десять вопросов, которые беспокоят избирателей. Было направлено 212 депутатских запросов. Конечно, у нас немало достижений. Однако мы должны еще более усилить нашу деятельность в соответствии с сегодняшними требованиями.

Наши депутаты должны высказывать мнения, показывать свою конкретную позицию по таким вопросам, как социально-экономическое развитие территорий, защита интересов электората. Требуется поднять на новый уровень практику заслушивания на сессиях информации и отчетов должностных лиц.

Член группы НДП Узбекистана в Джизакском областном Кенгаше народных депутатов Хидир Шукуров изложил свои взгляды, касающиеся ответственности депутатов местных Кенгашей.

В ходе прений было предложено еще полнее охватывать основные социальные группы электората, больше и на систематической основе проводить общественно-политические мероприятия с целью разъяснения политической позиции партии и ее программных целей. Работая в данном направлении, местные Кенгаши и первичные организации должны не только расширять круг людей, информированных о деятельности партии, ее идеологии, но и расширять круг ее сторонников.

На пленуме был рассмотрен организационный вопрос. Председателем Джизакского област­ного совета НДП Узбекистана избран Урал Уразбоев.

По вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

 

Хусан АБДУНИЁЗОВ



DB query error.
Please try later.