Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
28.04.2017

ОБСУЖДЕНЫ АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

На пленуме Сурхандарьин­ского областного совета НДП Узбекистана шла речь не только о достигнутых успехах, но и были проанализированы имеющиеся недостатки. Особый акцент был сделан на обсуждении таких вопросов, как обеспечение социальной защиты электората, усиление внимания к вопросу занятости как одному из эффективных методов повышения уровня жизни.

— Активное участие в трудоустройстве молодежи — одна из основных задач нашей партии. В связи с этим за прошедший период текущего года было проведено более 30 встреч, касающихся профессиональной ориентации, — сказал председатель Алтынсайского районного совета НДП Узбекистана Рузибой Лапасов. — На них участники ознакомились с проектами, направленными на развитие птицеводства, садоводства, животноводства, пчеловодства. В результате более 50 выпускников обеспечены льготными кредитами, подписаны документы, гарантирующие начало трудовой деятельности после окончания колледжей более 300 юношам и девушкам.

— Стратегия действий по пяти прио­ритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годы станет основой для того, чтобы мы смело сделали шаг к очередному этапу дальнейшего углубления демо­кратических реформ и формирования гражданского общества в стране, — сказал председатель Сурхандарьинского областного совета партии Чори Жумакулов. — Обеспечение выполнения предусмотренных в ней приоритетных задач требует от каждого из нас высокой ответственности. Важно, чтобы партийные организации вместе с депутатами проводили больше диалогов с населением, были инициаторами защиты их интересов. Сегодня нельзя работать по принципу «Ты меня не трогай — я тебя не трону». Думаю, необходимо изучать то, как выполняются программы и законы органами исполнительной власти на местах, последовательно осуществлять депутатский контроль.

Сегодня в области имеются некоторые недостатки в вопросах обеспечения занятости, совершенствования сис­темы здравоохранения, создания промышленного производства на селе, в дорожно-транспортной сфере и других отраслях. Исходя из этого, в текущем году запланировано рассмотрение более 25 вопросов на заседаниях партийных групп, постоянных комиссий и сессиях. Причем при подготовке вопросов для обсуждения на сессии нельзя ограничиваться только получением «сухих» отчетов от соответствующих организаций. Истинное положение дел следует изучать с выездом на места.

— Мы должны больше слушать людей, изучать их потребности и предложения, — сказал член фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Турсунпулат Норбоев. — Только в том случае, если войдем в гущу народа, будем встречаться с людьми лицом к лицу, мы сможем дойти до корней возникновения той или иной проблемы. Я думаю, что мы должны обращать больше внимания на решение социальных вопросов, направленных на защиту интересов электората, а также связанных с прог­раммами развития территорий, создания рабочих мест. Думаю, что проведение в форме активного диалога семинаров-тренингов и «круглых столов» с целью разъяснения населению, представителям электората сущности и содержания Стратегии действий, программных целей партии, даст хороший эффект.

Вопросы повестки дня пленума были всесторонне обсуждены, по ним приняты соответствующие постановления.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.