Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
28.04.2017

ИНИЦИАТИВНЫЙ ДЕПУТАТ, АКТИВИСТ ПАРТИИ

достигнет практических результатов

На очередном пленуме Кашкадарьинского областного совета Народно-демократической партии Узбекистана была критически проанализирована деятельность партийных организаций и партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов. В работе пленума приняли участие активисты, депутаты, лидеры женского «Фаол аёллар» и молодежного «Истикбол» крыльев партии, председатели крупных первичных организаций.

На пленуме был рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении деятельности партийных организаций и депутатов по обеспечению выполнения задач, определенных в Государственной программе «Год диалога с народом и интересов человека». По данному вопросу с докладом выступил председатель Кашкадарьинского областного совета НДП Узбекистана, руководитель партийной группы в областном Кенгаше Олим Равшанов.

— В прошедший период по инициативе наших партийных групп в местных Кенгашах 14 вопросов, касающихся социально-экономического развития территорий, были рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий и 5 — на сессиях. Однако нельзя сказать, что этого достаточно, — сказал он. — В местных Кенгашах ведут деятельность 168 депутатов от нашей партии. Это означает, что мы располагаем достаточной силой и возможностями для реализации программных целей по защите интересов электората нашей партии. Каждый вопрос, внесенный на рассмотрение сессии, имеет важное значение в усилении социальной защиты. Поэтому решение проблем, волнующих людей, будет зависеть от эффективности деятельности депутатов.

Также на пленуме особое внимание было уделено практическим мероприятиям, проводимым по инициативе партии, и их значению. Было отмечено, что во время мероприятий, проводимых по инициативе Центрального Совета НДП Узбекистана в рамках акции «Сильная социальная защита — наша основная цель», партийные активисты посещают малообеспеченные, нуждающиеся в социальной защите семьи, инвалидов, оказывают им социальную помощь.

В целях оказания содействия в повышении качества медицинских услуг, оказываемых матерям и детям, правовой, медицинской культуры женщин и девушек в рамках проекта «Здоровье женщин — богатство общества» в феврале-декабре 2016 года совместно с организациями-партнерами проведены мероприятия в более чем 100 сельских врачебных пунктах, махаллях, а также организованы медицинские осмотры граждан.

— Сегодняшнее время требует от каждой политической партии и ее активистов проявлять больше инициативы, — сказал депутат Касбинского районного Кенгаша народных депутатов Нарзулла Файзиев. — Причина в том, что партия, дела которой не созвучны со временем, в итоге потеряет свой статус. Поэтому наши партийные организации стремятся организовывать свою работу в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, быть в курсе событий. Наши партийные организации, депутаты должны стремиться сегодня работать лучше, чем вчера, а завтра — лучше, чем сегодня.

На пленуме также выступили и высказали свои мнения и предложения председатель Янгиабадской территориальной первичной организации Китаб­ского района, преподаватель государственной специализированной школы-интерната № 2 Наргиза Боймуродова, председатель схода граждан махалли имени Алишера Навои Мубарекского района, депутат районного Кенгаша народных депутатов Зухра Тошева.

 

Музаффар ТУРОПОВ



DB query error.
Please try later.