Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
06.01.2017

ГЛАВНОЕ — РАБОТАТЬ С ДУШОЙ

Основная обязанность депутата — оправдать доверие избирателей, защищать их интересы, выступать с инициативами, направленными на выполнение Предвыборной программы партии. Наши депутаты живут интересами народа и своего электората. Один из них — член партийной группы НДП Узбекистана в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов, генеральный директор АО «Ташкентская ТЭЦ» Руслан МУБАРАКШИН.

Мы посетили предприятие, встретились с депутатом, побеседовали с лидером и активистами первичной организации партии, которая эффективно функционирует в данном производственном коллективе.

Как вам удается сочетать руководство таким крупным производственным комплексом с депутатской деятельностью? Какие основные идеи и приоритеты Народно-демократической партии вам наиболее близки? — поинтересовались мы у депутата.

— Электроэнергетика — одна из важнейших отраслей топливно-энергетического комплекса, является основной составляющей экономического базиса любой страны. АО «Ташкентская ТЭЦ» — одно из первых энергетических предприятий в Узбекистане, входящее в структуру АО «Узбекэнерго», имеет славную историю и продолжает развиваться и наращивать свои мощности. Коллектив предприятия нацелен на выполнение главной своей задачи — обеспечение надежного и качественного электроснабжения народного хозяйства и теплоснабжения нашей столицы, — говорит Р. Мубаракшин. — А это значит, что задачи коллектива созвучны с идеями НДП Узбекистана, которая направляет свои усилия на повышение уровня и качества жизни народа, обеспечение достойных жизненных условий для граждан, поддержку интересов слоев населения, нуждающихся в социальной защите. В качестве основных идеологических приоритетов НДП Узбекистана определила для себя участие в создании справедливого общества, поддержку курса социально ориентированных реформ. Это меня в свое время по-настоящему заинтересовало, и я вступил в ряды партии. В 2014 году был избран депутатом Ташкентского городского Кенгаша от 30-го округа Сергелийского района.

Как депутат стремлюсь уделять внимание непосредственному общению с людьми, населением махаллей района. Совместно с районным советом партии мы систематически организуем выездные Общественные приемные, причем о времени их работы заранее оповещаем председателей сходов граждан махаллей, их жителей. Главное — работать с душой. Некоторые обращения удается решить на месте, но отдельные из них требуют направления депутатских запросов в соответствующие ведомства, чтобы задействовать в этом других социальных партнеров.

Я включен в состав рабочей группы по коммунально-бытовым вопросам в город­ском Кенгаше. Сначала вопросы, касающиеся территориального социально-экономического развития, мы обсуждаем с членами своей группы, потом выносим их на заседания постоянных комиссий, сессии, на которые приглашаем руководителей различных организаций, ведомств, и от них добиваемся ответов на вопросы, поставленные избирателями.

— Наш депутат находится в постоянной связи с районной партийной организацией, — отметила председатель Сергелийского райсовета партии Шоира Ходжаева. — С ответственностью относится к выполнению всех партийных поручений. И, хочется подчеркнуть, что он работает не для отчетности, а по велению сердца, потому что так воспитан. Помогает людям и словом, и делом. Так, мы обращались к Р. Мубаракшину по вопросам трудоустройства молодежи. За прошедшие два года он принял на работу в АО «Ташкентская ТЭЦ» около 15 выпускников профессиональных колледжей и высших учебных заведений. Активно участвует в оказании помощи ветеранам войны и трудового фронта, инвалидам, детям из малообеспеченных семей. И, что особенно приятно, навещает их лично, на дому, стараясь поговорить с ними по душам, внимательно выслушать, оказать им максимум внимания. Все это, безусловно, отвечает программным целям и задачам НДП Узбекистана.

Если говорить о конкретных примерах по работе с обращениями граждан, то можно привести следующие. При непосредственном участии депутата и привлечении специалистов ГУП «Сувсоз» был решен вопрос о замене старых водопроводных и канализационных труб в махалле «Ногайкургон». На проезжей части улицы в махалле «Чоштепа» не были обустроены автобусные остановки. Этот вопрос был поднят в обращении председателя схода граждан данной махалли Тохира Арипова и ее жителей. Причиняло определенные неудобства и отсутствие на остановках скамеек и навесов. Депутат обратился с запросом в городское управление ГУБДД, и теперь ведется работа по созданию благоустроенных остановок для пассажиров городского транспорта. Председатель махалли «Жумарик» Кумринисо Арипходжаева обратилась по вопросу асфальтирования тротуаров, определения места для пешеходной дорожки и установки светофора на трассе возле общеобразовательной школы № 32. Это обращение также было удовлетворено.

Конечно, нелегко оправдать доверие среди населения. Некоторые вопросы требуют обстоятельного изучения, выявления причин их возникновения, советов со специалистами. Но главное — депутат Р. Мубаракшин для их решения старается полностью использовать свои полномочия, организаторские способности.

Тема, на которой также следует отдельно остановиться, — это пополнение рядов нашей партии единомышленниками, активистами, инициативной молодежью. В
АО «Ташкентская ТЭЦ» этому вопросу уделяется большое внимание. Здесь налажена деятельность первичной организации партии, которая проводит работу по пропаганде и разъяснению среди рабочих и служащих предприятия программных задач НДП Узбекис­тана, сущности и значения принимаемых законов, указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, государственных программ. Все это способствует расширению кругозора людей, повышению их политико-правовой культуры, привлечению к активному участию в осуществлении реформ, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие страны, демократизацию общества.

— Наша «первичка» соз­дана сравнительно недавно — всего два года назад, в ее рядах 15 человек, — сказал лидер первичной партийной организации предприятия, инженер отдела планового профилактического ремонта Хусан Ёкубов. — В организации проведения просветительской и пропагандист­ской работы я всегда могу положиться на наших молодых активистов Рустама и Расула Шамсиевых, Хамидуллу Хикматуллаева. Они пропагандируют идеи партии, привлекают и других сотрудников предприятия к нашей деятельности. В кабинете духовности и просветительства оборудовали информационный уголок, посвященный НДП Узбекистана, где собрали всю необходимую правовую литературу, нормативно-правовые акты, подшивки газет «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана». Уделяем внимание и вопросам, волнующим непосредственно работников нашего предприятия. Наш коллектив — это одна большая семья. Если кому-то из работников требуется оказать помощь, то советуемся с нашим председателем профсоюзного комитета Оксаной Белоусовой, работаем с ней сообща в этом направлении. Мы занимаем активную жизненную и гражданскую позицию, потому что не боимся трудностей, работаем с воодушевлением, стремимся внести свою лепту в выполнение программных задач партии, принести пользу своей стране.

Так, активисты данного низового звена нашей партии регулярно участвуют в семинарах по политическому и гражданскому просвещению, проводят занятия, встречи с членами «первички» на предприятии, где обсуждают новости из жизни партии и страны. В этом году под руководством депутата Руслана Мубаракшина и активистов первичной организации предприятия здесь состоялись мероприятия, посвященные Дню независимости и Дню Конституции, которые прошли на высоком уровне с участием ответственных работников Ташкентского городского совета партии, членов партийной группы в городском Кенгаше народных депутатов.

Если сделать вывод из практической и просветительской деятельности, которая ведется депутатом Ташкент­ского городского Кенгаша Русланом Мубаракшиным, а также первичной организацией АО «Ташкентская ТЭЦ», свидетелями которой мы стали, то необходимо отметить, что, действительно, когда работаешь с энтузиазмом, то можно выполнить значительно больше практических дел и по-настоящему завоевать расположение и доверие людей.

 

Лидия БЕЛОГРУДОВА



DB query error.
Please try later.