Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
30.12.2016

ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Ташкентский областной совет НДП Узбекистана провел в профессиональном колледже пищевой промышленности Зангиатинского района «круглый стол» на тему «Интересы человека — превыше всего». В нем приняли участие депутаты, активисты партии, представители сходов граждан махаллей, женщины и молодежь.

Молодежь, активисты махаллей обменялись мнениями, размышлениями о сущности и содержании доклада нашего Президента на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан, о значении объявления будущего года — Годом диалога с народом и интересов человека.

— Руководитель нашего государства с особым вниманием говорил о необходимости ведения диалога с людьми, нахождения в гуще народа. Нужно разговаривать с людьми открыто и искренне, внимательно слушать их чаяния и заботы, — сказала активистка махалли «Кахрамон» Зангиатинского района Фотима Алибоева. — Если вдуматься, то этот вопрос возлагает большую ответственность на каждую организацию, начиная с рядовых работников государственных учреждений до их руководителей. В осуществлении диалога с людьми, я думаю, важную роль должны играть сходы граждан махаллей, которые находятся в постоянной связи с жителями. Мы стараемся все вместе, всем миром решать вопросы, которые интересуют, беспокоят граждан.

— На протяжении ряда лет Общественные приемные территориальных советов нашей партии служат важным средством в выявлении вопросов, связанных с интересами электората, и их решении, — сказала председатель Зангиатинского районного совета НДП Узбекистана Мохира Акрамова. — Мы должны постоянно совершенствовать эту систему. Нам необходимо еще более укрепить связи с депутатами местных Кенгашей, органами государственной власти и социальными партнерами.

В нашу Общественную приемную в текущем году поступило 68 обращений. Анализ показал, что большинство из них касается вопросов коммунальной сферы, остальные связаны с трудоустройством, оказанием материальной помощи, свое­временным получением пенсий и пособий, качеством услуг в сфере здравоохранения, получением кредита. Мы относимся с большим вниманием к каждому обращению.

В ходе беседы председатель Ташкентского областного совета НДП Узбекистана Мехрож Дархонов, член фракции нашей партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Акмаль Умаралиев ответили на вопросы, интересовавшие участников мероприятия.

 

Гулрух АДАШБАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: