Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
29.06.2012

Каждое обращение на контроле

Член НДПУ Турсуной Усманова избрана депутатом Каршинского городского Кенгаша народных депутатов от  Наврузского избирательного округа № 10. Она является одним из активных членов Постоянной комиссии по вопросам молодежной политики и здорового поколения. Руководит школой № 46 города Карши.

Как известно, в нашей стране созданы все необходимые законодательные основы для активного участия политических партий в формировании сильного гражданского общества. А насколько используются эти возможности и полномочия, во многом зависит от потенциальных данных партийных лидеров и депутатов. Опытом своей работы поделилась депутат Каршинского городского Кенгаша народных депутатов Т. Усманова.

— С начала года состоялись два заседания постоянной комиссии. На них основное внимание было уделено вопросам воспитания молодежи, получения ими достойного образования. Являясь депутатом от НДП Узбекистана, веду активную работу по увеличению численности членов нашей партии, повышению доверия людей к НДПУ. В этих целях стараюсь привлекать всех членов НДПУ, работающих в нашем коллективе, а их у нас 32, ко всем партийным меро­приятиям.

Также в своей депутатской деятельности активно сотрудничаю с молодежным общественным движением «Камолот» и молодежным крылом «Истикбол» НДПУ. А в работе с подростками мне помогают активисты детской организации «Камалак».

В январе 2012 года участвовала в деятельности рабочей группы по контролю учебно-воспитательной работы в профе­с­сио­нальных колледжах, созданной Постоянной комиссией по вопросам молодежной политики и здорового поколения городского Кенгаша народных депутатов. Проверка показала, что в отдельных профессиональных колледжах и лицеях посещаемость уроков учащимися — не на должном уровне. Для исправления положения мы внесли этот вопрос на рассмотрение сессии городского Кенгаша. По итогам были разработаны соответствующие мероприятия и назначены ответственные за их выполнение.

Кроме того, в преддверии Международного женского дня и праздника Навруз совместно со спонсорами я посетила многодетные малообеспеченные семьи, семьи, потерявшие кормильцев, а также инвалидов и ветеранов труда, проживающих в махаллях. Каждой семье были вручены ценные подарки.

Как и другие депутаты Каршинского городского Кенгаша народных депутатов, избранные от НДПУ, веду также последовательную работу по оказанию помощи населению в получении банковских кредитов для благоустройства и освоения свободных земельных площадей, организации посадки различных овощеводческих культур в личных подсобных хозяйствах, созданию условий для выращивания скота.

Благодаря этому в моем избирательном округе в настоящее время ведется работа по строительству теплицы, хлебопекарни, парикмахерской, торговых точек и точек бытового обслуживания. Это в свою очередь создает условия для организации новых рабочих мест. Только в махалле «Махсумобод» благодаря развитию предпринимательства, цветоводства и надомного труда создано 20 новых рабочих мест.

Наряду с этим в моем избирательном округе имеется также ряд проблем, которые беспокоят людей. Так, во время встречи с избирателями, проживающими по улицам Нав­бахор и Увайсий, поступили жалобы на плохое состояние дорог, а от жителей, проживающих по улицам Андижанская и Учительская, — на отсутствие питьевой воды. Есть также проблемы в подаче природного газа жителям, проживающим в ряде махаллей. По этим вопросам с депутатским запросом обратилась в соответствующие организации, и, надеюсь, что в ближайшее время они найдут свое положительное решение.

Музаффар ТУРОПОВ,

зам. председателя Кашкадарьинского облсовета НДПУ


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: