Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Fevral 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
16.12.2016

«Я ХОЧУ ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В ПРОЦВЕТАНИЕ РОДИНЫ!»

Вчера утром в столице финалистов республиканского конкурса «Молодой политик-2016» встретили представители молодежного крыла «Истикбол» нашей партии. Во второй половине дня в Государственном музее истории Темуридов по случаю открытия финального этапа конкурса был организован «круглый стол».

Для участия в беседе собрались члены фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса, активисты партии, победители предыдущего этапа конкурса, проведенного на уровне областей, а также участники из Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента, занявшие в его ходе вторые и третьи места.

Как известно, конкурс проводится под девизом «Я хочу внести свой вклад в процветание Родины!» Молодые люди представили собственные проекты, нацеленные на дальнейшее социально-экономическое развитие городов и районов, где они проживают. Данные проекты будут способствовать, в том числе, организации новых рабочих мест и другим преобразованиям в рамках государственных программ и программных целей НДП Узбекистана. Немаловажно и то, что число желающих принять участие в смотре-конкурсе с каждым годом все более увеличивается.

— Я хочу поприветствовать гостей нашего смотра-конкурса, а также пожелать всем конкурсантам удачи, — сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана Ахат Ахмедов. — Следует отметить, что высокая политическая и правовая культура молодежи является важной основой дальнейшего социально-экономического развития нашей страны. Именно поэтому на сегодняшний день уделяется особое внимание повышению политико-правовых знаний молодежи, обеспечению их активного участия в общественно-политической и социально-экономической жизни страны. Конкурс «Молодой политик» прежде всего нацелен на реализацию задач, обозначенных в Предвыборной программе НДП Узбекис­тана и Программе действий партии, формирование активной гражданской позиции у молодежи. Примечательно, что из года в год наш конкурс становится все более масштабным.

Участники «круглого стола» признали, что в рамках смотра-конкурса «Молодой политик» вот уже в течение восьми лет осущест­вляется планомерная работа по привлечению к конкурсу талантливых и активных юношей и девушек. В частности, если в 2008 году в нем приняли участие 4 000 молодых людей, то в 2016 году их количество увеличилось до более чем 19 500. Это является ярким свидетельством того, что день ото дня значительно расширяется активность молодежи, ее сопричастность к судьбе нашей Родины, участие в важных политических и социально-экономических процессах.

— Довольно сложно было пройти как первый, так и второй этап конкурса, — говорит участ­ница из Ферганской области Мохидил Курбанова. — Ведь все соперники были готовы к серьезному интеллектуальному состязанию. Чтобы завоевать первое место в отборочных турах, мне пришлось много потрудиться над изучением правовой литературы, законов нашей страны, программных документов НДП Узбекистана. В процессе подготовки мне было очень интересно открывать для себя много новой информации, работать над повышением своих политических знаний и ораторского мастерства, знакомиться с сутью и значением принимаемых в стране законодательных актов. И сегодня я с большой гордостью и волнением готова принять участие в финальном этапе конкурса. Однако думаю, что главное — это даже не победа в нем, а те знания, которые мы, молодежь, имеем возможность получить, принимая участие в таких широкомасштабных проектах. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем финалистам удачи. Но, конечно же, буду стремиться достойно отстаивать честь Ферганской области, которую я представляю.

В заключение отметим, что подобные мероприятия играют важную роль в воспитании гармонично развитого молодого поколения, привитии им нацио­нальных ценностей и объединении молодежи во имя достижения высоких целей.

 

Зилола УБАЙДУЛЛАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: