Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
08.12.2016

НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УЗБЕКИСТАНА

выступила с заявлением о предварительных итогах выборов Президента

Центральный Совет НДП Узбекистана 5 декабря провел брифинг для представителей средств массовой информации в связи с предварительными результатами выборов Президента.

На нем председатель Центрального Совета НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов выступил с заявлением об участии партии в избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан.

— В нашей стране состоялось важное политическое событие — выборы Президента Республики Узбекистан, — сказал лидер партии. — Все мы стали свидетелями того, что выборы прошли в высшей степени организованно и сплоченно, в соответствии с требованиями национального избирательного законодательства и международными нормами.

Тот факт, что в голосовании приняли участие 87,73 процента от всех избирателей, свидетельствует о том, что у нашего народа все более возрастают политическое сознание и правовая культура, повышается чувство причастности к судьбе нашего государства и общества.

Необходимо отметить, что НДП Узбекистана на всех этапах избирательной кампании стремилась эффективно использовать условия, созданные для политических партий, предоставленные им права и полномочия. Самое важное — наша партия, определив в качестве своей главной цели проведение сильной социальной политики, защиту интересов слоев населения, нуждающихся в поддержке со стороны государства и общества, использовала все имеющиеся возможности в ходе участия в процессе выборов.

Следует отметить, что изменения, внесенные в Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан», дальнейшее совершенствование со стороны Цент­ральной избирательной комиссии положений и инструкций, регулирующих процессы выборов, послужили основой для более активного проведения избирательной кампании нынешнего года по сравнению с предыдущей. Выборы прошли на высоком организационном уровне, сопровождались дебатами и дискуссиями, — сказал Хатамжон Кетмонов. — Для организованного проведения избирательной кампании при Центральном Совете нашей партии был создан Центральный штаб по выборам.

В Каракалпакском республиканском, областных и Ташкентском городском советах партии были созданы территориальные штабы. На эти штабы были возложены обязанности по координации всей работы, связанной с выборами Президента. К деятельности штабов были привлечены более 10 тысяч активистов партии.

В целях оказания всесторонней помощи в проведении избирательной кампании, организации пропагандистской работы для кандидата, выдвинутого от партии, были подобраны 15 доверенных лиц.

Мы плодотворно использовали возможности, определенные законом для пропаганды предвыборной программы кандидата. Для этого в эфире республиканских и местных теле- и радиоканалов, а также негосударственных теле- и радиоканалов вышло более 4580 передач и роликов, репортажей со встреч, проведенных с избирателями, ток-шоу и дебатов. В печатных средствах массовой информации было опубликовано более 375 пропагандистских материалов, на интернет-сайтах было размещено свыше 600 таких материалов.

Партия стремилась осуществлять свою предвыборную агитацию, применяя при этом различные формы и методы. Так, пропагандистская работа велась и в средствах массовой информации, и в сети Интернет. Были организованы дебаты, дискуссии, пресс-конференции, интервью, выступления, размещались агитационные ролики и реклама, использовались и другие формы работы.

В ходе избирательной кампании кандидат встретился с около 45 тысячами избирателей в 14 избирательных округах. Кроме того, доверенные лица кандидата провели около 200 встреч, в которых приняли участие более 39 тысяч избирателей.

Необходимо также отметить, что более 9300 наблюдателей от партии осуществляли контроль за ходом голосования и подсчетом голосов. Нарушения закона при этом не наблюдались.

Все это свидетельствует о том, что выборы прошли открыто, гласно, на основе демократических принципов, и что все более повышается общественно-политическая активность наших граждан, усиливается их чувство причастности к судьбе страны. Участие нашей партии в этом политическом процессе является важным и ответственным этапом для нашей будущей деятельности.

В соответствии с предварительными результатами выборов Президента Республики Узбекис­тан, объявленными Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан, 669 187 избирателей, или 3,73 процента от числа всех избирателей проголосовали за Хатамжона Кетмонова, выдвинутого от Народно-демократической партии Узбекистана.

НДП Узбекистана признает результаты выборов, объявленные Центральной избирательной комиссией.

— Конечно, мы принимаем результаты выборов как волеизъявление нашего народа и относимся к нему с уважением, — особо подчеркнул Хатамжон Кетмонов. — Вместе с тем, мы будем продолжать идти по своему пути, основанному на наших идеях в деле осуществления сильной социальной политики, будем отстаивать свою позицию по последовательному воплощению в жизнь задач в этом направлении. Мы поздравляем кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекис­тана Шавката Миромоновича Мирзиёева и желаем ему успехов в его деятельности на пути мира, процветания Родины и благосостояния народа.

Руководитель партии также выразил благодарность всем избирателям и сторонникам, поддержавшим на выборах идеи партии.

 

Тулкин ТУРАХОНОВ,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: