Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
25.11.2016

ВАЖНА ПОДДЕРЖКА НАРОДА

В данное время чтобы заручиться поддержкой народа, получить вотум доверия от населения и представителей электората, кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана ­Хатамжон ­Кетмонов продолжает проводить встречи с избирателями во всех областях нашей страны. Наряду с этим его доверенным лицам поручено как можно шире охватить население на местах, чтобы ознакомить с Предвыборной программой кандидата и выдвигаемыми в ней идеями жителей каждого города и района, махалли. В эти дни подобные меро­приятия организованы во всех районах нашей столицы.

Аналогичная встреча состоялась с избирателями Алмазарского района. В ней приняли участие представители различных учреждений и предприятий, сферы образования и здравоохранения, жители махаллей, женщины и молодежь, сторонники партии и активисты, представители СМИ. Вел мероприятие председатель Алмазарского районного совета НДП Узбекистана Камолиддин ­Акрамов.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Узбекистан Хатамжона Кетмонова, председатель Ташкентского городского совета НДП Узбекистана, руководитель партийной группы в городском Кенгаше народных депутатов Хайдар Бобохонов вначале ознакомил собравшихся с биографией кандидата в Президенты ­Хатамжона Кетмонова. Затем он выступил с речью об основных приоритетных направлениях Предвыборной программы кандидата в Президенты от Народно-демократической партии Узбекис­тана.

— В любом демократическом государстве выборы служат механизмом легитимного формирования органов государственной власти, являются важным институтом осуществления политических и избирательных прав граждан, — отметил Хайдар Бобохонов. — В соответствии с национальным избирательным законодательством правом на выдвижение кандидата в Президенты­ Республики Узбекистан обладают только политические партии. Поэтому избирателям необходимо повышать уровень своей политической культуры, обстоятельно изучить предвыборные приоритеты каждой партии, чтобы в день выборов эффективно воспользоваться своим избирательным правом.

Мы выступаем в поддержку кандидата от нашей партии, поскольку в своей Предвыборной программе он стремится полностью приблизить свои идеи к интересам народа. В частности, на мой взгляд, актуальными по своей сути и социальной значимости являются приоритеты об укреплении регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, формировании эффективной системы пенсионного обеспечения и социальных пособий, оптимизации стоимости коммунальных услуг. Идеи кандидата в сфере экономической политики, ее социальной направленности, где будут учитываться потребности трудоспособных граждан в занятости, уязвимых категорий населения — в оказании социльной поддержки, носят глубокий смысл и отвечают чаяниям женщин и молодежи­, малообеспеченных семей, пожилых людей, лиц с ограниченными физическими возможностями.

— Сегодня особенно значимым является вопрос о занятости населения, создании стабильных рабочих мест. Если выпускникам учебных заведений будут гарантированы условия для трудоустройства по специальности на предприятиях с достойной заработной платой, то это вселит в них уверенность в завтрашнем дне, будет служить мобилизации духа и поддержке их устремлений, — сказал заместитель директора академического лицея при Ташкентском архитектурно-строительном институте Толиб Тошев. — В Предвыборной программе кандидата в ­Президенты Республики Узбекис­тан Хатамжона Кетмонова предложения о необходимости постоянного совершенствования системы обеспечения занятости населения выступают одним из ключевых приоритетов.

— Я с удовлетворением для себя отметила, что в центре внимания кандидата от НДП Узбекис­тана находятся также вопросы расширения возможностей населения на получение доступных медицинских услуг, — подчеркнула в своем выступлении учитель медицинского колледжа Алмазарского района Нилуфар ­Собиржонова. — В частности, в Предвыборной программе изложены предложения, направленные на усиление системного контроля над исполнением законодательных актов, регулирующих оказание квалифицированной медико-санитарной помощи на льготной и бесплатной основе, дальнейшее улучшение деятельности сельских врачебных пунктов, усиление государственного и общественного контроля над деятельностью фармацевтических предприятий и аптек, а также ценами на лекарственные средства, ограничение рекламы лекарственных средств. Это свидетельствует о намерении кандидата качественно усилить работу, ведущуюся в сфере здравоохранения, совершенствовать государственную политику в вопросах обеспечения всесторонней заботы о здоровье наших граждан.

После выступления докладчиков в аудитории продолжился обмен мнениями. Так, активистку махалли «Чаманбог» Шаходат Иногамову интересовали вопросы улучшения жилищных условий малообеспеченных и молодых семей, оптимизации тарифов на коммунальные услуги, врача из Республиканской клинической офтальмологической больницы Зульфию Алижанову — вопросы контроля над обеспечением наличия в государственных медицинских учреждениях перечня основных лекарственных средств и их льготного выделения отдельным категориям лиц, лидера первичной партийной организации студенческого городка «Ёшлик» Мухаббат Абдуллаеву — вопросы улучшения качества банковских услуг, льготного кредитования, расширения сети терминалов, молодежь и женщин — вопросы дальнейшего развития малого бизнеса, надомного труда и семейного предпринимательства, а также обеспечения полноценного участия инвалидов в социальной жизни общества.

На все эти вопросы в ходе мероприятия были даны обстоятельные ответы.

 

Лидия БЕЛОГРУДОВА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: