Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Fevral 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
18.11.2016

БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА СИЛЬНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ!

Кандидат в Президенты Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Каракалпакстана, Хорезмской и Джизакской областей

В эти дни в нашей стране продолжается активная предвыборная агитация в связи с важным общественно-политическим событием — выборами Президента Республики Узбекистан. Организации НДП Узбекистана уделяют особое внимание усилению агитационно-разъяснительной работы в связи с выборами Президента, их значению и содержанию. Во всех регионах на высоком уровне проходят встречи с избирателями кандидата в Президенты от нашей партии Хатамжона Кетмонова.

Встреча нашего кандидата с избирателями Каракалпакстана также прошла в сердечной атмосфере.

На ней речь шла о социально-экономическом развитии нашей страны, о вопросах повышения жизненного уровня нашего народа, были всесторонне проанализированы программа кандидата, выдвинутые в ней идеи и предложения.

Председатель Каракалпакского республиканского совета НДП Узбекистана, доверенное лицо кандидата в Президенты Халилла Ешимбетов ознакомил избирателей с биографией кандидата.

Доверенное лицо отметил, что программа кандидата созвучна с программными приоритетами нашей партии. В ней выдвинуты жизненные предложения, направленные на защиту интересов электората.

После этого слово было предоставлено кандидату в Президенты Республики Узбекистан Хатамжону Кетмонову.

Кандидат прежде всего отметил потенциал Каракалпакстана и дал высокую оценку трудолюбию каракалпакского народа. За годы независимости в Республике Каракалпакстан создан уникальный, единственный в Центральной Азии Кунградский содовый завод, введены в действие сов­местное предприятие «Марказий Осиё безак тошлари», Кунградский карбидный, Нукусский мраморный и кабельный заводы, другие современные производственные объекты. Все это приобретает важное значение в повышении благосостояния населения.

Сегодня, начиная с города Нукуса, во всех районных центрах, городах и кишлаках, даже в отдаленных аулах видны большие преобразования и перемены. Было отмечено, что в этой созидательной работе велик вклад каракалпакского народа, живущего с верой в будущее. Кандидат в Президенты выразил уверенность, что каракалпакцы, самоотверженно относящиеся к решению каждого вопроса, продемонстрируют большую активность и на предстоящих выборах.

Знакомя присутствующих на встрече со своей Предвыборной программой, кандидат отметил, что в ней отражены такие благородные цели, как сохранение и укрепление независимости нашей страны, процветание Родины, обеспечение мира и спокойствия, благосостояния народа.

— Для нас основным приоритетом прежде всего является защита интересов тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке со стороны государства и общества, — сказал Хатамжон Кетмонов. — Мы считаем, что для эффективного осуществления этих целей необходимо уделять особое внимание актуальным социальным вопросам. Самое важное условие защиты интересов нуждающихся слоев населения, повышения их жизненного уровня — это обеспечение занятости. С этой целью мы считаем необходимым обеспечивать трудоспособных людей достойным рабочим местом с достойной заработной платой, поддерживать и стимулировать личную инициативу и предприимчивость граждан.

Человек, имеющий работу, с высоким уровнем жизни будет спокойным за свою семью, будет жить с уверенностью в завтрашнем дне. Исходя из этого, мы выдвинули актуальные вопросы. В частности, мы — сторонники расширения выделения льготных микрокредитов в целях обеспечения самостоятельной занятости выпускников профессиональных колледжей, а также создания благоприятных условий для стимулирования их индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельности; освобождения их от сборов, установленных при открытии собственного бизнеса, а также на определенный срок от всех налогов до полного налаживания деятельности. Эти вопросы имеют важное значение в плане того, чтобы выпускники колледжей нашли свое место в жизни, чтобы у них повысился интерес к труду, появилась ответственность перед семьей.

Выступившие на встрече поделились своими мнениями о задачах, определенных в программе кандидата.

— Действительно, обеспечение населения работой, защита его трудовых прав и интересов имеют большое значение в повышении жизненного уровня, — сказал руководитель фракции НДП Узбекистана в Жокаргы Кенесе Республики Узбекистан, директор Нукусского филиала Ташкентского государственного аграрного университета Елмурат Турениязов. — Поэтому мне очень импонирует идея, выдвинутая в программе кандидата в Президенты Хатамжона Кетмонова об активизации мер по обеспечению занятости трудоспособного населения на предприятиях и организациях сферы услуг и сервиса. Потому что через развитие этих сфер укрепляется гарантия открытия рабочих мест, создания для людей достойных условий жизни, повышения качества услуг населению.

— Я думаю, что идеи, выдвинутые в программе кандидата, будут служить развитию страны, росту благосостояния нашего народа, — сказал руководитель Центра пропаганды духовности Республики Каракалпакстан, главный редактор газеты «Каракалпакстан хауазы» Шарапатдин Аяпов. — Программа созвучна идеям, которые поддерживаются членами нашей партии. Я верю, что инициативы кандидата, касающиеся образования и здравоохранения, дальнейшего реформирования судебно-правовой сис­темы, жилищного и коммунального обслуживания, повышения эффективности трудоустройства выпускников учебных заведений, займут важное место в конкретном решении некоторых вопросов, имеющихся в жизни.

На встрече также вели речь о значимых аспектах программы кандидата магистр Каракалпакского государственного университета имени Бердаха, Президентский стипендиат Гулжахан Сейтназарова, директор общеобразовательной школы № 70 Ходжейлийского района, депутат районного Кенгаша народных депутатов Айларгул Оринбаева и магистр Каракалпакского государственного университета имени Бердаха Отебай Кенгесбаев.

В ходе встречи кандидат в Президенты ответил на вопросы избирателей, которых интересовало совершенствование пенсионного обеспечения, приемлемость тарифов на оказание коммунальных услуг населению, повышение качества медицинских услуг и обеспечение занятости выпускников профессиональных колледжей.

 

* * *

 

Встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан Хатамжона Кетмонова с избирателями Хорезм­ской области также прошла в атмосфере живого обмена мнениями.

Встречей, прошедшей в форме видеоконференции, было охвачено около трех тысяч избирателей из городов и районов области. Мероприятие вступительным словом открыл депутат областного Кенгаша народных депутатов Отабой Рахимов.

Доверенное лицо кандидата Раимберган Сабуров ознакомил соб­равшихся с биографией кандидата в Президенты Хатамжона Кетмонова.

Затем кандидат рассказал о Хорезме, который имеет древнюю историю, является одной из колыбелей мировой цивилизации, о великих предках, живших на этой земле. Он отметил, что все это является основным фактором и прочной основой сегодняшнего развития Хорезма и его величия. Кандидат выразил уверенность в том, что трудолюбивые и самоотверженные жители Хорезма, продемонстрируют высокую гражданскую ответственность и на предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан.

Знакомя присутствующих с основными направлениями своей Предвыборной программы, кандидат отметил, что в программе выдвигается ряд вопросов по защите интересов слоев населения, нуждающихся в социальной поддержке.

— Выборы Президента Республики Узбекистан проходят в чрезвычайно ответственный период, когда в нашей стране еще более углубляются демократические реформы, а развитие гражданского общества поднимается на новый уровень, — сказал Хатамжон Кетмонов. — Наша партия, всесторонне поддерживая путь, избранный Узбекистаном, считает участие в этих выборах своей важной задачей и при этом преследует осуществление своих стратегических целей.

Наша основная идея — защита интересов тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке со стороны государства и общества. При этом необходимо обратить особое внимание на обеспечение занятости этой категории граждан. Также мы считаем, что необходимо совершенствовать практику стимулирования предприятий и организаций, оплачивающих образовательные контракты студентов вузов для подготовки кадров по специальностям.

Кандидат в Президенты подробно рассказал о предложениях и инициативах, выдвинутых в своей Предвыборной программе, и их значении.

На встрече участники выступили по Предвыборной программе кандидата.

Нодира Одамбоева, депутат областного Кенгаша народных депутатов:

— Заслуживает внимания то, что в программе нашего кандидата большое место уделено адресной социальной защите малообеспеченных слоев населения. Особое внимание обращено на занятость женщин. Актуальными являются предложения, выдвигаемые по внесению соответствующих дополнений и изменений в законодательные акты, касающиеся повышения эффективности обеспечения занятости женщин путем дальнейшего развития малого бизнеса, надомного труда, семейного предпринимательства.

Мы хорошо знаем, что многие женщины, которые могут работать, желают открыть свое дело. Им нужно немного помочь. Инициативы, которые предлагает кандидат, занимают важное место во всесторонней поддержке женщин.

Ойбек Рахимов, директор Хорезмского областного филиала страховой компании «Халк сугурта»:

— Сильная социальная защита нуждающихся слоев населения со стороны государства и общества — это актуальный вопрос. Обеспечение охраны здоровья населения также отражено в программе кандидата в качестве важной задачи.

В своей программе Хатамжон Кетмонов уделяет особое внимание расширению возможности доступного и своевременного получения первой медицинской помощи населением, особенно жителями отдаленных сел, дальнейшее улучшение деятельности сельских врачебных пунктов. Действительно, некоторые территории находятся далеко от медицинских учреждений. Это, конечно, создает для населения трудности. Я думаю, что обеспечение сельских врачебных пунктов необходимым медицинским оборудованием, квалифицированными медицинскими специалистами будет служить устранению вопросов в этом направлении.

Расулбек Хожиев, студент Ургенчского государственного университета:

— Не секрет, что некоторые молодые специалисты, окончившие профессиональные колледжи, вузы, не могут найти работу по специальности или работают в организациях с мизерной зарплатой. Имеются и малоимущие семьи, которые испытывают трудности с оплатой учебы своих детей по контракту. Заслуживает внимания тот факт, что в Предвыборной программе нашего кандидата речь идет о совершенствовании практики стимулирования предприятий, организаций, оплачивающих образовательные контракты студентов высших учебных заведений для подготовки кадров по специальностям, в которых эти предприятия испытывают потребность. Если данные вопросы найдут отражение в законодательных актах, то это станет хорошей гарантией для молодежи, которая желает учиться в вузах. Поэтому я активно поддерживаю идеи Хатамжона Кетмонова.

Выступившие призвали избирателей голосовать на выборах Президента за Хатамжона Кетмонова. В ходе встречи избиратели получили от кандидата обстоятельные ответы на интересующие их вопросы.

Голосуйте за кандидата в Президенты Республики Узбекис­тан Хатамжона Кетмонова!

 

* * *

 

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Джизакской области

Избиратель сегодняшнего дня отличается от вчерашнего высокой правовой культурой и политической активностью. Встреча кандидата в Президенты от НДП Узбекистана Хатамжона Кетмонова с избирателями Джизакской области служит ярким тому подтверждением.

Мероприятие, проведенное в формате видеоконференции в зале заседаний дирекции свободной экономической зоны «Джизак», открыл активист партии, депутат областного Кенгаша народных депутатов Куракбай Эргашев. Он вел речь о роли предстоящих выборов в жизни нашей страны и народа, о необходимости осуществления тщательной подготовки к ним и проведения их на высоком уровне.

Доверенное лицо кандидата, исполняющий обязанности председателя Джизакского областного совета НДП Узбекистана Носиржон Сиддиков ознакомил собравшихся с биографией и трудовой деятельностью Хатамжона Кетмонова.

После этого кандидат предоставил вниманию собравшихся подробную информацию о приоритетных направлениях своей Предвыборной программы. В частности, он отметил, что в программе выдвигаются актуальные вопросы по защите интересов слоев населения, нуждающихся в социальной поддержке.

— Я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что данная программа соз­вучна с основными идеологическими принципами и программными приоритетами НДП Узбекистана, — сказал Хатамжон Кетмонов. — При этом я опирался на ряд приоритетов, которые были выдвинуты фракцией НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса в связи с решением об объявлении себя оппозицией по отношению к Блоку демократических сил, составляющих парламентское большинство. Так, считаю необходимым установить строгий контроль над целевым расходованием бюджетных средств, особенно средств, направляемых на социальную сферу, использовать возрастающие экономические возможности государства на пути улучшения уровня жизни всех слоев населения, и прежде всего малообеспеченных.

Также хотел бы особо отметить необходимость обеспечения занятости населения, в частности, женщин и молодежи на производствах, основанных на современной технике и технологиях, обеспечения им достойной заработной платы. Я также выступаю за создание благоприятных условий лицам с ограниченными физическими возможностями для обеспечения полноценного участия инвалидов в социальной жизни общества.

Считаю, что пришло время подумать о достижении оптимизации стоимости коммунального обслуживания, предотвращении роста цен на товары и услуги, обеспечении социальной доступности жилья. В этих целях необходимо совершенствовать механизм направления части средств, получаемых от приватизации государственного имущества, на формирование жилищного фонда. В сфере здравоохранения следует усилить контроль над льготным выделением лекарственных средств отдельным категориям лиц, в первую очередь малообеспеченным слоям населения.

Приведение в рамки законодательства трудовых отношений между работодателем и работником, введение в категорию предприятий понятия «среднее предприятие», усиление судебного контроля над повышением качества исполнения судебных решений — на сегодняшний день все эти вопросы являются актуальными.

Собравшиеся высказали свои мнения и предложения в связи с задачами, определенными в Предвыборной программе кандидата.

— Мне понравились идеи, выдвинутые в Предвыборной программе нашего кандидата. Я считаю важными инициативы, направленные на дальнейшее улучшение уровня жизни нашего народа, — сказал директор Джизакского профессионального колледжа жилищного и коммунального хозяйства, депутат городского Кенгаша Бахтиер Ибодов. — В особенности поддерживаю предложения, направленные на дальнейшее совершенствование реформ в коммунальной сфере, привлечение к общественно полезному труду лиц с ограниченными физическими возможностями. В нашей махалле также живут такие люди. У многих из них есть способности и желание работать, поэтому считаю, что идеи кандидата, направленные на социальную поддержку инвалидов, всесторонне целесообразны.

— То, что нынешняя встреча проходит на территории свободной экономической зоны «Джизак», имеет важное значение, — сказал преподаватель Джизакского политехнического института Парда Шукуров. — Территория СИЗ охватывает 42 современных предприятия. Сегодня более 10 из них уже функционируют, и на них трудятся сотни представителей молодежи. Это означает обеспечение их занятости, достижение благосостояния. Я внимательно ознакомился с Предвыборной программой кандидата и могу сказать, что разделяю его взгляды о разработке и внедрении механизмов определения стандартов минимальных потребительских расходов, о совершенствовании механизма направления части средств, получаемых от приватизации государственного имущества, на формирование жилищного фонда и обеспечения таким путем социальной доступности жилья.

На встрече также выступили врач семейной поликлиники № 2 Джизакского района Каршигул Хайдарова, преподаватель Джизакского профессионального колледжа транспорта и связи Акбар Насыров, директор общеобразовательной школы № 14 города Джизака Халима Неъматова. Они высказали слова поддержки в адрес Предвыборной программы кандидата.

Кандидат в Президенты дал исчерпывающие ответы на все вопросы и призвал избирателей проявить активность в деле участия в выборах.

 

Рейимбой ЕШИМБЕТОВ,

Мнажатдин КУТЛИМУРАТОВ,

Рузимбой ХАСАН,

Иброхим ЖОНУЗАКОВ,

корры «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: