Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.10.2016

ОБРАЩЕНИЯ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ

Общественные приемные, осуществляющие свою деятельность при Хорезм­ском областном, городских и районных советах НДП Узбекистана, играют большую роль в изучении и решении вопросов по обращениям электората.

За прошедший период текущего года в Общественные приемные НДП Узбекистана по области в целом поступило 248 обращений от граждан, 80 процентов из них решено положительно. В частности, если 44 гражданина обратились с просьбой об оказании содействия в трудоустройстве, то в настоящее время 36 из них трудоустроены. Продолжается работа по обеспечению занятости остальных восьми человек. Десятерым обратившимся оказана помощь в получении льготного кредита для организации собственного дела.

Сегодня самой эффективной мерой защиты интересов электората является не ожидание появления заявителей у себя, а вхождение в среду избирателей. Поэтому 13 марта текущего года была организована выездная Общественная приемная. В нее поступило 105 обращений от граждан.

По более чем 100 обращениям, поступившим в Общественную приемную, были направлены депутатские запросы в соответствующие организации, большинство из них решено положительно.

Также уделяется особое внимание решению обращений, касающихся выплат через банковские пластиковые карты. На основе данных обращений наша партийная группа в Ургенчском районном Кенгаше народных депутатов всесторонне обсудила вопрос о дальнейшем расширении сети терминалов и улучшении работы системы онлайн-выплат. Было достигнуто рассмотрение данного вопроса на сессии Ургенчского районного Кенгаша и принятие соответствующего постановления.

Необходимо отметить, что большинство обращений, поступающих в Общественные приемные, связано с оказанием материальной помощи, вопросами трудоустройства, коммунальной сферы, ремонта внутренних дорог.

Ежемесячно в двух районах совместно с главным управлением труда, областным отделением общественного благотворительного фонда «Махалла», ОАКБ «Микрокредитбанк», управлением Внебюджетного пенсионного фонда, государственным налоговым управлением проводятся «круглые столы» на тему «Сильная социальная политика — важный фактор благополучия народа и социальной стабильности общества». Временно неработающим представителям электората даются правовые консультации и оказывается практическая помощь.

Думаю, для совершенствования деятельности Общественных приемных необходимо также наладить механизм принятия обращений в электронном виде. Следует добавить, что в скором времени на сайте областного совета партии будет организован онлайн-прием.

 

Нодира ОДАМБОЕВА,

заведующая отделом Хорезмского областного совета НДП Узбекистана.



DB query error.
Please try later.